Политика

США не сломят Европу торговыми угрозами, заявляет глава МИД ФРГ

Угрозы США в адрес Европы из-за торговых разногласий не возымеют действия, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас во вторник.

Западные СМИ уточняют, что эти заявления Х.Мааса прозвучали накануне визита главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в Вашингтон с целью обсудить торговые вопросы между ЕС и США.

"Хорошо, что Жан-Клод Юнкер будет завтра в Вашингтоне, чтобы разговаривать и искать решение, но мы отправляемся на переговоры не под дулом пистолета. Я не думаю, что угрозы приблизят нас к решению", - сказал Х.Маас в эфире национального телевидения.

"Мы в Европе должны держаться вместе (. . .) Я надеюсь, мы добьемся успеха через согласие, но мы не уступим угрозам и не сдадим позиции так легко", - добавил министр.

Keiner kann ein Interesse an Strafzöllen haben, denn am Ende werden dabei alle verlieren. Europa wird sich auch nicht von Präsident Trump bedrohen lassen. Wenn wir das einmal tun, werden wir uns in Zukunft öfter mit solchen Verhaltensweisen auseinandersetzen müssen. #EuropeUnited

— Heiko Maas (@HeikoMaas) 24 июля 2018 г.

Ранее между США и ЕС разгорелись торговые споры после того, как Вашингтон объявил о введении заградительных пошлин на импорт европейской стали и алюминия. 22 июня в ЕС начали действовать пошлины в размере 25% на товары американского экспорта общим объемом 2,8 млрд евро. Эта мера стала ответом на решение Вашингтона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ