11:46 21.07.2018

Порошенко подписал закон о реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы"

1 мин читать
Порошенко подписал закон о реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы"

 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения между правительством Украины и правительством Финляндской Республики о реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы", сообщила пресс-служба главы государства.

Закон Верховная Рада приняла 3 июля 2018 года.

Соглашение между правительствами Украины и Финляндии о реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы" было подписано 5 марта 2018 года в Киеве.

Документ является правовой основой для эффективной реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы" и привлечения средств технической помощи правительства Финляндии в поддержку реформирования общего среднего образования в Украине.

Согласно соглашению, в рамках реализации проекта планируется привлечь до EUR6 млн технической помощи от Финляндии для поддержки реформирования среднего образования в Украине.

Реализация проекта рассчитана на 2018-2021 годы.

Как отмечается в дополнении к соглашению, проект является общенациональным и сосредоточится на трех тематических направлениях, связанных между собой: развитие компетенции учителей, популяризация образования и образовательная среда.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данный проект соответствует основным потребностям реализации концепции "Новая украинская школа". В частности, предполагается подготовка учителей начальной школы (1-4 классы) к введению в учебный процесс государственного стандарта начального образования, которое разработано на основе компетентно-ориентированного подхода.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Принятие законопроекта о рынке древесины будет способствовать восстановлению лесов и прозрачности на рынках как в Украине, так и в ЕС - Стефанишина

"Слуга народа" может выдвинуть кандидатом в нардепы на округе №184 главу Херсонской ОГА Козыря

Сотрудничество с Европарламентом – это сфера не внешней, а продолжение внутренней политики Киева – депутат ЕП Ауштрявичюс

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 году, но только для отдельных депутатов – Железняк

Джонсон продолжит перестановки на министерских постах

Экс-министр Кабмина Саенко возглавил исполком партии "Украинская стратегия"

Элизабет Трасс сменит Доминика Рааба на посту главы МИД Великобритании

Законопроект об основах госполитики переходного периода требует дополнительных обсуждений – Разумков

На сайте Рады появился текст законопроекта о внесении изменений в Избирательный кодекс для борьбы с "кандидатами-двойниками"

Влияние олигархов на политику можно ограничить судебной реформой и усилением АМКУ - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА