19:03 20.07.2018

Украина ждет от Италии заявления о неизменности позиции по российской агрессии

2 мин читать
Украина ждет от Италии заявления о неизменности позиции по российской агрессии

В Министерстве иностранных дел Украины осуждают позицию вице-премьера, министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини о якобы законности российской аннексии украинского полуострова Крым в 2014 году.

"Осуждаем позицию итальянского политика как не основывающуюся на реальных фактах и противоречащую признанным принципам и нормам международного права", - говорится в комментарии МИД, обнародованном пресс-службой ведомства в пятницу.

С целью высказывания протеста и получения разъяснений итальянской стороны в МИД Украины приглашен посол Италии в Украине.

"Рассчитываем, что правительство Италии в очередной раз осудит российскую агрессию против Украины, оккупацию Крыма и Донбасса. Уверены, что безответственные высказывания и заявления отдельных политиков не способны поставить под сомнение твердую позицию международного сообщества о поддержке Украины в восстановлении своего суверенитета и территориальной целостности", - говорится в комментарии.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге в соцсети Twitter написал: "Кто оправдывает аннексию, кто не верит, что существует международное право - обязательно за это заплатит. Так оно всегда было в истории".

"А относительно Майдана - оставьте нам право говорить, что это было и как. Ведь это сделано украинцами. И за свободу мы заплатили свою очень большую цену", - добавил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, вице-премьер, министр внутренних дел Италии, лидер партии "Лига" Маттео Сальвини в интервью изданию The Washington Post заявил о законности российской аннексии Крыма. По его словам, незаконность проведения референдума на полуострове – это "точка зрения", и что 90% населения проголосовало на нем "за возвращение Крыма в Российскую Федерацию".

На вопрос, "какой же это референдум, если на нем были российские солдаты", М.Сальвини ответил: "Сравните его с фейковой революцией в Украине, которая была псевдо-революцией, спонсируемой зарубежными силами – подобно революциям Арабской Весны. Есть несколько исторически российских зон с российской культурой и традициями, которые легитимно принадлежат Российской Федерации".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Климкин: международное признание Голодомора как геноцида - это противодействие гибридной агрессии РФ против демократического мира

Украина требует прекратить ракетные обстрелы вокруг юга Израиля

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию на Донбассе и в Азовском море 19 ноября - Точицкий

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

В МИД заявляют о неминуемой ответственности и санкциях за проведение незаконных выборов на неподконтрольной части Донбасса

МИД Украины: Бутафорские "выборы" в ОРДЛО не признает ни Украина, ни мир

МИД Украины: Бутафорские "выборы" в ОРДЛО не признает ни Украина, ни мир

ПОСЛЕДНЕЕ

Создание ЭКА требует дополнительного финансирования из госбюджета в 112 тыс. грн - Довбенко

У "справах Майдану" завершено розслідування стосовно заступника голови Дніпровського райсуду Києва

Националистические силы заявили о поддержке "свободовца" Кошулинского на выборах президента

Герасимов призывает лидеров фракций Рады подписать проект постановления о перевыборах мэра и горсовета Смелы

Рада в четверг может рассмотреть проект госбюджета-2019 и лишить неприкосновенности нардепа Березкина

Конкретная дата проведения Объединительного собора будет зависеть от переговоров между украинскими епископами - Павленко

Рада на этой неделе может рассмотреть изменения в Конституцию по курсу в НАТО и ЕС, если будет готово заключение КС

Предварительно планируется, что Объединительный собор Православной церкви пройдет в начале декабря в Киеве

Украина продолжает дискуссии с США относительно нового вооружения

Проект соглашения по Brexit не отвечает интересам британцев - глава лейбористов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА