Политика

У высокопоставленных сотрудников Пентагона почти нет информации по договоренностям Трампа с Путиным на встрече тет-а-тет

 Даже у наиболее высокопоставленных сотрудников американского министерства обороны очень мало или совсем нет информации о том, каких договоренностей по национальной безопасности мог достигнуть президент США Дональд Трамп в ходе встречи тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным, пишет газета "Вашингтон пост".

Газета отмечает, что представители Пентагона затрудняются ответить на вопросы журналистов о том, как саммит в Хельсинки мог повлиять на деятельность США в оборонной сфере.

"Недостаток информации демонстрирует пробелы во взаимодействии внутри администрации", - пишет газета.

Министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет газета, не посещал встречу кабинета США в среду, а также не появлялся на публике на этой неделе и не комментировал саммит.

Вместе с тем, источники из бывших и нынешней администраций США рассказали газете, что в том, что распространение материалов по встрече на высоком уровне занимает несколько дней, нет ничего удивительного. В этом случае задержка, в частности, может быть связана с тем, что на встрече, длившейся более двух часов, не было никого, кроме президентов и их переводчиков.

Представитель Белого дома Сара Сандерс после саммита перечисляла темы, которые обсуждали президенты, в частности "гуманитарную помощь в Сирии, ядерные амбиции Ирана, безопасность Израиля, денуклеаризация КНДР, Украина и оккупация Крыма, сокращение ядерных арсеналов России и США, и, конечно, вашу любимую тему, вмешательство России в наши выборы".

В то же время, ни С.Сандерс, ни другие представители американской администрации не говорили, что конкретно было достигнуто по этим вопросам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ