19:52 18.07.2018

Кернес не хочет, чтобы его дело было закрыто по нереабилитирующим основаниям

2 мин читать
Кернес не хочет, чтобы его дело было закрыто по нереабилитирующим основаниям

Городской голова Харькова Геннадий Кернес не хочет, чтобы дело в отношении него и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого было закрыто в связи с истечением срока давности.

"Более 3 лет шли судебные заседания, более года шло следствие. Дело подходило к окончанию по срокам давности и прокуроры высказывали такие мысли. Но это (закрытие дела в связи с истечением сроков давности - ИФ) - не реабилитирующее основание и я был противником этого", - сказал Г.Кернес во время Facebook-конференции в среду.

Он также заверил, что не знает, когда и с каким решением судья Андрей Антонов выйдет из совещательной комнаты. "С чем судья выйдет из совещательной комнаты - я сказать не могу. Есть несколько вариантов развития", - сказал мэр.

"Я имею в виду то, что юридически мы прорабатывали с нашими адвокатами. Надо ждать. Когда он выйдет из совещательной комнаты, и с каким документом он выйдет - мы пока не знаем",- добавил Г.Кернес.

Как сообщалось, 10 июля судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов удалился в совещательную комнату для вынесения решения по делу Г.Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого, не сказав, когда ожидается его оглашение. Ранее, со 2 по 6 июля включительно, а также 9 июля дебаты по делу переносились ежедневно из-за неявки гособвинителей, потерпевших и их представителей.

25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

2 марта 2015 года Г.Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений по ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2,3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч.2,3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

26 марта 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников. 2 апреля 2015 г. ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав поддержит законопроект о ликвидации сетевых монополий на фармацевтическом рынке

Украинцы считают самой коррумпированной сферой жизни суды, среди органов власти – Верховную Раду

Китай продолжит развитие экономического сотрудничества с Ираном, несмотря на санкции США

США обладают детальной информацией о командирах, структуре и численности регулярных войск РФ на Донбассе

Трамп анонсировал в ООН "довольно скорую" встречу с Ким Чен Ыном

Посол Великобритании ожидает от новой ЦИК объективности, приветствует "хороший гендерный баланс"

Порошенко посетит США 24-27 сентября

ЕК отмечает важность создания единого координационного центра по реформе госуправления

Порошенко назвал "замыливанием глаз" предложение Путина по формату миротворческой миссии ООН на Донбассе

Берлускони заявил о желании избираться в Европарламент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА