Политика

В БПП предлагают расширить на приграничные с РФ территории механизм ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Владислав Севрюков предлагает Верховной Раде для развития украинского телерадиовещания на территориях, граничащих с Российской Федерацией, расширить на эти районы процедуру упрощенного лицензирования.

Как сообщает в среду пресс-служба БПП, В.Севрюков выступил соавтором законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно территорий с особым режимом вещания" (№8600).

По словам авторов законопроекта, целью данного документа является обеспечение непрерывности вещания телерадиоорганизаций и прием их программ населением, путем закрепления механизма ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному воздействию в приграничных районах, граничащих с государством-агрессором.

"Необходимым условием для оперативного развития телерадиовещания на приграничных территориях, граничащих с территорией государства-агрессора, является распространение на эти районы процедуры упрощенного лицензирования – выдачи разрешений на временное вещание", - цитирует В.Севрюкова пресс-служба БПП.

По его словам, распространение процедуры предоставления разрешений на временное вещание на приграничных территориях, которое предусмотрено этим проектом закона, обеспечит право на доступ граждан к объективной информации, "а также будет способствовать расширению национального информационного пространства".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ