11:41 17.07.2018

Заявления Трампа и Путина по итогам встречи показали, что согласованные позиции по Украине не достигнуты – Емец

2 мин читать
Заявления Трампа и Путина по итогам встречи показали, что согласованные позиции по Украине не достигнуты – Емец

Заявления президентов США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина по итогам саммита в Хельсинки показали, что согласованное решение по Украине, которое они могли бы публично презентовать, не достигнуто, отмечает народный депутат из фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

"Это свидетельствует о том, что Трамп и Путин не готовы презентовать совместную позицию. Это было понятно и раньше, что Путин откажется в связи с приездом Трампа вернуть Крым Украине или вывести войска с Донбасса. Очевидно, там был разговор по этому поводу. И, скажем так, молчание по этому поводу Трампа означает, что решение, которое они могли бы согласованно презентовать, не достигнуто", - сказал Л.Емец агентству "Интерфакс-Украина", комментируя заявления президентов США и РФ по итогам встречи в Хельсинки в понедельник.

Нардеп также ожидает, что более детальная информация о закрытых переговорах Д.Трампа и В.Путина появится по не публичным каналам.

"Путин, кажется, озвучил то, что было важным для россиян. Произошли ли тут какие-то тектонические сдвиги в позиции Соединенных Штатов? Путин заявил, что этого не произошло. Ну а Трампу об этом даже не стоило говорить, потому что он является инструментом демократии Соединенных Штатов", - пояснил парламентарий, говоря о заявлении В.Путина относительно позиций лидеров США и РФ по аннексии Крыма.

"То, что это (США – ИФ) президентская республика, абсолютно не отменяет того факта, что и Сенат, и Конгресс имеют серьезное участие в управлении государством, и президент не может самостоятельно принимать никакие решения, даже если бы и хотел", - добавил Л.Емец.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА