11:13 17.07.2018

Трамп проигнорировал советы быть более жестким на саммите с Путиным

2 мин читать
Трамп проигнорировал советы быть более жестким на саммите с Путиным

В администрации США надеялись, что президент США Дональд Трамп займет более жесткую позицию на встрече с президентом России Владимиром Путиным, однако Д.Трамп их ожидания не оправдал, пишет газета The Washington Post.

Перед встречей Д.Трампа с В.Путиным американскому лидеру предоставили около 100 страниц материалов, которые, как предполагалось, помогут президенту выработать жесткую позицию по России, но он проигнорировал большинство из этих материалов, рассказал источник газеты. Собеседник издания отметил, что высказывания Д.Трампа на саммите "очень противоречили плану", составленному изначально в американской администрации.

Еще один источник рассказал, что "все вокруг Трампа" призывали президента занять жесткую позицию в диалоге с Путиным, но Д.Трамп принимал решения "по ходу действия".

В то же время, высокопоставленный чиновник из Белого дома усомнился в том, что президент действовал единолично, отметив, что у Д.Трампа в рамках подготовки к саммиту было несколько встреч с высокопоставленными чиновниками из администрации.

Источник в Белом доме рассказал, что большую часть выходных перед встречей с российским президентом Д.Трамп провел, "ворча" из-за выдвижения обвинений против 12 сотрудников российской разведки за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. По словам источника, Д.Трамп предполагал, что время для выдвижения обвинений было выбрано специально, чтобы навредить ему в политическом плане и помешать переговорам в Хельсинки.

Еще один источник при этом рассказал, что Д.Трамп был за то, что обвинения были выдвинуты перед встречей с В.Путиным, так это давало ему возможность лично обсудить эту тему с российским президентом.

Дипломатические источники рассказали газете, что перед встречей Д.Трампа с В.Путиным сотрудники Белого дома неоднократно заверяли европейских союзников США в том, что им не стоит волноваться из-за встречи. Они рассказывали, что между Д.Трампом и В.Путиным не будет сделок и секретных договоренностей, которые могут подорвать баланс сил в Европе.

Вместе с этим, источник газеты в Европе заявил, что на обещания советников Д.Трампа положиться сложно, так как "эти люди не контролируют то, что происходит в реальности".

Встреча Д.Трампа и В.Путина прошла в Хельсинки 16 июля.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госдеп США приветствует прогресс на пути к денуклеаризации Северной Кореи

Хейли не исключила возможности встречи Рухани с Трампом в рамках Генассамблеи ООН

Вступление Украины в ЕС и НАТО поддерживают 70% украинцев

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма

Парламент Грузии принял в первом чтении законопроект, ограничивающий потребление марихуаны

Нардеп Фриз: "БПП" готово разрабатывать законопроект о защите информационного пространства Украины от гибридных атак РФ

США внесли в санкционный список 27 россиян и 6 юрлиц за вмешательство в выборы 2016 года

Макрон считает неприемлемыми предложения Лондона по Brexit в их нынешнем виде

Рада делегировала в КС двоих судей по своей квоте

Мэй уверена, что соглашение с Брюсселем о выходе Великобритании из ЕС будет достигнуто

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА