21:27 16.07.2018

Бессмертный планирует к концу года представить на общественное обсуждение проект Конституционного акта

2 мин читать
Бессмертный планирует к концу года представить на общественное обсуждение проект Конституционного акта

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный намерен представить на общественное обсуждение проект Конституционного акта до конца 2018 года.

На мероприятии "Возрождение Конституции - сохранение суверенитета", на котором он представил свое видение конституционного процесса в Украине, политик заметил, что на данный момент государство находится в глубоком институциональном кризисе. В связи с этим Р.Бессмертный сообщил, что в ближайшее время по его инициативе будет сформирована рабочая группа по разработке проекта Конституционного акта во главе с одним из разработчиков проекта действующей Конституции Украины – судьей Конституционного суда (1996-2005) Владимиром Шаповалом.

"До конца 2018 года проект Конституционного акта будет вынесен на общее обсуждение в ходе избирательной кампании", - сказал политик.

По мнению Р.Бессмертного, данный документ должен будет быть принят Верховной Радой, после чего будет трехгодичный переходный период до принятия новой Конституции.

Этот Конституционный акт будет возлагать на президента обязанность организовывать проведение конституционного процесса.

Среди прочего, Р.Бессмертный подчеркнул, что ряд положений новой Конституции должны пройти голосование на всеукраинском референдуме, в частности раздел о правах граждан.

"Если бы я не верил в способность достичь победы, я бы не шел (не баллотировался в президенты - ИФ)", - заявил он, отвечая на вопрос журналистов об оценке своих шансов на выборах президента Украины.

В то же время, Р.Бессмертный отметил, что принял решение сменить амплуа с избирательного технолога на политика, а "президентская кампания не является финалом, это промежуточный финиш".

Как сообщалось, в конце мая Р.Бессмертный заявил о своем намерении баллотироваться в президенты.

Р.Бессмертный – народный депутат Украины четырех созывов. С 1997 до 2002 был постоянным представителем президента Леонида Кучмы в Верховной Раде. В 2005 работал на должности вице-премьер-министра Украины по вопросам административно-территориальной реформы. Кроме того, в 2007-2008 был заместителем главы секретариата президента Украины. С февраля 2010 по июнь 2011 – посол Украины в Беларуси. До апреля 2016 был представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД ФРГ Маас во вторник проведет очную встречу с Кулебой

Собеседования с кандидатами на должность главы НСЗУ пройдут 2 июня

Кличко вновь подтвердил намерение баллотироваться в мэры Киева в третий раз

ЕС призывает США не разрывать отношения с ВОЗ

Меркель отказалась от очного участия в саммите G7

Нардепы Ткаченко и Дубинский заявили об участии в праймериз на кандидата в мэры Киева

Кучма о запуске американского корабля Crew Dragon компании SpaceX: Украинская власть должна действовать также для достижения успеха

Зеленский пожелал Киеву и Кривому Рогу избавиться от плохих дорог, заторов и хаотичной застройки

Григорий Суркис заработал за год более 117,5 млн грн, хранит $10,4 млн в банке, занял 158 млн грн своему брату Игорю Суркису

Власти КНР негативно прореагировали на предложение Великобритании разрешить жителям Гонконга переехать на год в Соединенное Королевство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА