18:45 13.07.2018

В "БПП" не считают реальным сценарий внеочередных выборов Рады

2 мин читать
В "БПП" не считают реальным сценарий внеочередных выборов Рады

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" не рассматривают возможность проведения внеочередных парламентских выборов в Украине, заявляет первый заместитель главы фракции Игорь Кононенко.

"Я такого сценария не вижу", - сказал И.Кононенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, реален ли сценарий внеочередных парламентских выборов.

Говоря о перспективе запуска механизма досрочных выборов через развал коалиции, политик пояснил, что "БПП" мог сделать такой шаг ранее, если бы хотел этого. При этом замглавы фракции добавил, что выход "Блока Порошенко" из коалиции не означает, что в Раде не сформируют новую, и будут объявлены внеочередные выборы.

При этом он напомнил, что фракции и группы парламента в минувший четверг, когда "БПП" покинул сессионный зал, продемонстрировали, что могут принимать решения голосованием и без "Блока Порошенко".

"Соответственно новая коалиция теоретически может быть сформирована без нас", - сказал И.Кононенко.

Вместе с тем народный депутат подчеркнул, что голосование в отсутствие его фракции в сессионном зале состоялось путем не персонального голосования.

При этом он высказал недоумение в связи тем, что позицию "БПП" относительно голосования за Центральную избирательную комиссию увязали с досрочными выборами парламента.

"В данной ситуации мы отстаивали позицию исключительно по Центральной избирательной комиссии. И никакого отношения к досрочным или очередным парламентским выборам это не имеет. Имеет только в части, что должен быть обновлен состав ЦИК, которая должна выполнять свои функции на выборах", - сказал И.Кононенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада в 1-м чтении поддержала закон о жестком ограничении оборота пластиковых пакетов в Украине с 2022 года

Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" убеждал нардепов проголосовать за законопроект о создании рынка земли – Верещук

Гончарук о рынке земли: Мы не можем удовлетворить всех, наша задача балансировать интересы всех стейкхолдеров

Томсен: МВФ надеется на быстрый результат в переговорах с украинской властью

Полномочия временного президента Боливии взяла на себя сенатор Жанин Аньес

Загороднюк считает решение по делу Марченко необъективным

Назарбаев предлагал Зеленскому помощь в организации переговоров с Путиным, но это был разговор без конкретики - Пристайко

Разумков и президент Европарламента Сассоли обсудили угрозы энергетической безопасности Европы из-за строительства "Северного потока-2"

Киев протестует в связи с осуждением в России шестерых крымских татар по делу организации "Хизб ут-Тахрир"

Новый глава Полтавской ОГА должен завершить децентрализацию и привлекать инвестиции в регион – первый замглавы ОП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА