16:16 13.07.2018

Труба уверяет, что Госбюро расследований начнет работу в сентябре

2 мин читать
Труба уверяет, что Госбюро расследований начнет работу в сентябре

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба указывает на отсутствие законов, необходимых для полноценной работы ГБР, и проблему наличия помещений, но уверяет, что Госбюро начнет работу в сентябре в той форме, которая будет возможна.

Как рассказал Р.Труба в ходе круглого стола в пятницу в Киеве, в настоящее время в Бюро работают директор, два заместителя директора и сотрудники патронатной службы – всего 17 человек. Он отметил, что в настоящее время проводится набор на 701 должность в Бюро, который будет завершен до конца лета. Всего работают три конкурсные комиссии: две внутренние и одна внешняя.

Также, по словам директора ГБР, в настоящее время проводятся тендеры на закупку товарно-материальных ценностей, чтобы обеспечить техническую сторону работы следователей в сентябре.

Р.Труба акцентировать внимание на ряде проблем, мешающих полноценному запуску работы Бюро, но не зависящих от самого ГБР.

"Помещение центрального аппарата в настоящее время отсутствует", - сказал он, добавив, что с помещением территориального управления в Киеве также вопросы. "Помещение есть, но на протяжении месяца не могу получить подписи акта приёма-передачи", - пояснил Р.Труба.

Он выразил недоумение тем, где и в каких помещениях будут размещаться территориальные управления бюро по Украине. Р.Труба допустил, что ГБР может купить помещения: "Покупка помещений – такой вариант нами рассматривается. Не исключаю".

Директор Госбюро также напомнил, что бюджет ГБР на текущий год составляет 45 млн грн, что недостаточно с учётом потребностей центрального аппарата и теруправлений. "Меня спрашивают, заработает ли Бюро в сентябре этого года. Да, заработает. Но в какой форме? Заработают следственные подразделения и госслужащие", - подчеркнул Р.Труба.

Он добавил, что с сентября будет вновь "стучаться в Верховную Раду", чтобы были приняты законопроекты, обеспечивающие полноценную работу Госбюро.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп намерен обсудить с Эрдоганом сделку на $100 млрд - агентство

Зеленский подписал закон об обличителях коррупции

Фракция "Батькивщина" перешла в оппозицию

Комитет ВР по информполитике презентовал концепцию нового закона о стандартах работы СМИ

Необходимо создать систему, которая без вмешательства государства определит стандарты работы медиа – Потураев

Вакарчук о законе об обороте сельхозземель: "Голос" хотел продолжить обсуждение, ко 2-му чтению есть время

Аграрный комитет рекомендовал к принятию в 1-м чтении законопроектов о спирте, пестицидах и использовании земель

Сергей Шахов требует не допускать иностранцев к украинской земле без всяких референдумов

"Батькивщина" просит КС растолковать статью Конституции о земле

Гончарук поблагодарил депутатов за поддержку в 1-м чтении законопроекта о рынке земли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА