13:47 13.07.2018

В МИД Украины подтвердили, что Дарибогова будет отвечать за контакты с исполкомом СНГ в Минске

2 мин читать
В МИД Украины подтвердили, что Дарибогова будет отвечать за контакты с исполкомом СНГ в Минске

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что временно исполняющая обязанности постоянного представителя Украины при координационных институтах СНГ Ольга Дарибогова будет отвечать за контакты с Исполнительным комитетом СНГ в Минске.

"Действительно, этот сотрудник будет вести эти вопросы до прекращения деятельности постоянного представительства Украины при координационных институтах СНГ", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД в пятницу.

Ранее агентству "Интерфакс-Запад" со ссылкой на второго секретаря украинского посольства в Минске Павла Трояна сообщило, что временно исполняющий обязанности постпреда Украины при координационных институтах СНГ О.Дарибогова будет отвечать за контакты Киева с Исполнительным комитетом СНГ в Минске.

При этом П.Троян отметил, что процесс юридической трансформации постоянного представительства в отдел посольства пока не завершен, как ожидается, произойдет это осенью.

Как сообщалось, 2 мая 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал предложение о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ.

СНБО поручил министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

Украина была одной из трех стран-подписантов Соглашения о создании СНГ 8 декабря 1991 года наряду с РФ и Белоруссией. Однако в январе 1993 года в Минске на саммите СНГ, где был принят Устав Содружества, Украина его не подписала. С весны 2014 года участие Киева в мероприятиях СНГ было сведено к минимуму.

19 мая П.Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: с Путиным очень сложно договариваться, но в некоторых вопросах это уже удается

Переговоры "Нормандской четверки" – начало пути к миру на условиях Украины – замглавы фракции "Слуга народа" Кравчук

Зеленский: У нас с Путиным разный взгляд на вопрос передачи контроля над границей

Нардеп Гончаренко о результатах нормандского саммита: Путин обменял политический вопрос на гуманитарный

Экс-глава МИД Огрызко: Похоже, Зеленский понял, что с Путиным договориться невозможно

Зеленский: Пока не знаю, как контролировать ситуацию с прекращением огня, для этого нужно серьезное отношение всех сторон

Вакарчук: Мы все озвучили Зеленскому "красные линии", он озвучил их на пресс-конференции

На саммите Нормандского формата договорились об обмене удерживаемых лиц в формате "всех на всех" - источник

По газу в Париже договорились договариваться дальше - Витренко

Генассамблея ООН приняла резолюцию о проблеме милитаризации Крыма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА