14:26 12.07.2018

Порошенко на встрече с Дудой призвал Польшу внести изменения в польский закон об ИНП касательно Украины

1 мин читать
Порошенко на встрече с Дудой призвал Польшу внести изменения в польский закон об ИНП касательно Украины

Президент Украины Петр Порошенко и его польский коллега Анджей Дуда на встрече в Брюсселе обсудили координацию в противодействии российской агрессии и противодействие реализации проекта "Северный поток-2".

"Президенты двух стран уделили также внимание дальнейшей координации действий по противодействию российской агрессии в контексте членства Республики Польша в Совете безопасности ООН", - сообщает сайт президента Украина в четверг.

Стороны положительно оценили решение Совета ЕС о продлении санкций против РФ на следующие шесть месяцев. П.Порошенко поблагодарил А.Дуду за неизменную поддержку Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины.

П.Порошенко и А.Дуда отметили необходимость дальнейшей мобилизации усилий для противодействия строительству "Северного потока-2".

Обсуждались также вопросы продолжения диалога в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти украинского и польского народов на территории двух стран.

"Президент Украины призвал польскую сторону внести изменения в закон об Институте национальной памяти (ИНП - ИФ) Польши в части, касающейся интересов Украины", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В законопроекте о рынке земли ко второму чтению будут учтены все вопросы, которые беспокоят депутатов и общество - представитель Зеленского

Увеличение в бюджете расходов на силовые структуры свидетельствует о стремлении власти построить полицейское государство – депутат от ОПЗЖ

Все участники Нормандского формата согласовали дату встречи 9 декабря в Париже – разговор Зеленского с Макроном

Зеленский отметил важность открытия КПВВ на админгранице с Крымом и уверен, что эти сооружения временные, потому что Крым и Донбасс вернутся в Украину

Йованович была напугана ее отстранением с должности экс-посла США в Украине и комментариями Трампа

Саммит в "нормандском формате" намечен на 9 декабря в Париже - канцелярия президента Франции

Зеленский должен перестать унижаться перед Путиным и заняться укреплением сотрудничества с международными партнерами – Гончаренко

Встреча лидеров стран "нормандского формата" состоится 9 декабря – разговор Зеленского с Макроном

Экс-посол США в Украине Йованович не понимает причин кампании, развернутой против нее

Трамп раскритиковал экс-посла США в Киеве Йованович

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА