14:01 12.07.2018

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге

4 мин читать
Тимошенко лидирует в президентском рейтинге

Если бы выборы президента Украины проходили в следующие воскресенье, больше всего голосов получили бы лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, актер и шоумен Владимир Зеленский, музыкант Святослав Вакарчук и лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного социологической компанией GfK Ukraine.

Согласно обнародованным в четверг в Киеве результатам исследования, за Ю.Тимошенко как президента Украины от всего количества опрошенных готовы проголосовать 10% респондентов, за В.Зеленского – 7% опрошенных, за С.Вакарчука и А.Гриценко - по 6%, за лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко, лидера Радикальной парии Олега Ляшко и действующего президента Петра Порошенко - по 5%.

За лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича и премьер-министра Владимира Гройсмана на президентских выборах готовы отдать свои голоса по 3% респондентов. За прочих кандидатов - 1% и меньше.

Также 19% ответили, что не принимали бы участие в выборах президента, а 23% было тяжело ответить на вопрос.

На вопрос, принимали бы вы участие в президентских выборах в марте следующего года, 49% опрошенных ответили "да", 21% - "скорее всего да", 8% - "скорее нет", 15% "нет", а 6% ответили, что им сложно сказать.

Кроме того, 45% опрошенных сказали, что не знают ни одного достойного кандидата в президенты, 33% респондентов не верят в то, что их голос может что-то изменить, 33% не верят в честность выборов, 26% не интересуются политикой, у 2% место регистрации не совпадает с местом проживания, либо нет прописки, 2% - другой ответ и 9% было тяжело ответить.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли пара Ю.Бойко – С.Вакарчук, то 11% опрошенных проголосовали бы за Ю.Бойко, 24% - за С.Вакарчука; в паре Ю.Бойко – А.Гриценко – 10% за Ю.Бойко, 23% за А.Гриценко; в паре Ю.Бойко – В.Зеленский 11% - за Ю.Бойко, 23% - за В.Зеленского; в паре Ю.Бойко – О.Ляшко 12% - за Ю.Бойко, 13% - за О.Ляшко; в паре Ю.Бойко – П.Порошенко 16% - за Ю.Бойко, 11% - за П.Порошенко; в паре Ю.Бойко – Ю.Тимошенко 12% - за Ю.Бойко, 20% - за Ю.Тимошенко; в паре С.Вакарчук – А.Гриценко 17% - за С.Вакарчука, 19% -за А.Гриценко; в паре С.Вакарчук – В.Зеленский 16% - за С.Вакарчука, 15% - за В.Зеленского; в паре С.Вакарчук – О.Ляшко 23% - за С.Вакарчука, 10% - за О.Ляшко; в паре С.Вакарчук – П.Порошенко 25% - за С.Вакарчука, 9% -за П.Порошенко; в паре С.Вакарчук – Ю.Тимошенко 21% - за С.Вакарчука, 18% - за Ю.Тимошенко; в паре А.Гриценко – В.Зеленский 20% - за А.Гриценко, 18% - за В.Зеленского; в паре А.Гриценко – О.Ляшко, 23% - за А.Гриценко, 9% - за О.Ляшко; в паре А.Гриценко – П.Порошенко 26% - за А.Гриценко, 7% - за П.Порошенко; в паре А.Гриценко – Ю.Тимошенко 20% - за А.Гриценко, 16% - за Ю.Тимошенко; в паре В.Зеленский – О.Ляшко, 23% - за В.Зеленского, 9% - за О.Ляшко; в паре В.Зеленский – П.Порошенко 26% - за В.Зеленского, 9% - за П.Порошенко; в паре В.Зеленский – Ю.Тимошенко 21% - за В.Зеленского, 17% - за Ю.Тимошенко; в паре О.Ляшко – П.Порошенко 13% - за О.Ляшко, 10% - за П.Порошенко; в паре О.Ляшко – Ю.Тимошенко 10% - за О.Ляшко, 17% - за Ю.Тимошенко; в паре П.Порошенко – Ю.Тимошенко 9% - за П.Порошенко, 20% - за Ю.Тимошенко.

Среди критериев, по которым опрошенные выбирают того или иного кандидата в президенты, 44% ответили, что кандидат не должен быть уличен в коррупции, и у него не должно быть нечестно полученного имущества; 43% ответили, что кандидат должен быть готов к изменениям к стране; по 27% сказали, что кандидат должен быть новым в политике и иметь опыт в государственном управлении, 26% ответили, что кандидат должен иметь опыт в экономической деятельности, а также по 21% ответили, что влияет образование и знание кандидата и личная симпатия.

Опрос проводился с 30 июня по 8 июля 2018 года среди 2753 граждан Украины в возрасте от 18 лет и старше путем личного интервью. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,9%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вступление Украины в ЕС и НАТО поддерживают 70% украинцев

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма

Парламент Грузии принял в первом чтении законопроект, ограничивающий потребление марихуаны

Нардеп Фриз: "БПП" готово разрабатывать законопроект о защите информационного пространства Украины от гибридных атак РФ

США внесли в санкционный список 27 россиян и 6 юрлиц за вмешательство в выборы 2016 года

Трамп подписал указ об инструментах поддержания режима санкций против РФ

Макрон считает неприемлемыми предложения Лондона по Brexit в их нынешнем виде

Рада делегировала в КС двоих судей по своей квоте

Мэй уверена, что соглашение с Брюсселем о выходе Великобритании из ЕС будет достигнуто

Глава МИД Венгрии допустил препятствование евроинтеграции Украины в дальнейшем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА