10:57 12.07.2018

Рада ратифицировала соглашение с Нидерландами относительно отбывания наказания в Украине виновных в катастрофе авиалайнера MH-17

2 мин читать
Рада ратифицировала соглашение с Нидерландами относительно отбывания наказания в Украине виновных в катастрофе авиалайнера MH-17

Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Нидерландами, определяющее порядок привлечения к ответственности на территории Украины лиц, признанных виновными в катастрофе самолета рейса MH-17 судом в Нидерландах.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующий законопроект (№0194) о ратификации в целом проголосовали 241 народный депутат на пленарном заседании в четверг.

Соглашение между Украиной и Нидерландами о международном правовом сотрудничестве относительно преступлений, связанных с катастрофой самолета рейса MH-17 17 июля 2014 года предусматривает, что центральными органами в Украине, через которые будут отправляться запросы о правовой помощи, являются Генеральная прокуратура и Министерство юстиции, для Королевства Нидерландов – министр безопасности и юстиции.

В соглашении отмечается, что Нидерланды имеют компетенцию преследовать лиц за преступления, связанные с катастрофой, и с этой целью Украина может передать уголовное производство на основании Европейской конвенции передачи производств в уголовных делах, в том числе по просьбе нидерландской стороны.

Согласно договору, обвиняемые, находящиеся на территории Украины и в выдаче которого в Нидерланды отказано, могут принять участие в судебном рассмотрении в Нидерландах в режиме видеоконференции.

В соглашении прописан порядок организации судебного рассмотрения в режиме видеоконференции, а также дача показаний свидетелей и экспертов в таком режиме.

Документ также предусматривает исполнение наказания относительно лица с украинским гражданством, которое находится на территории Украины. Соглашение определяет формат запроса о передаче исполнения, а также порядок взятия под стражу.

В нем отмечается, что исполнение наказания в Украине осуществляется согласно украинскому законодательству, а также исполнение наказания в Украине прекращает исполнение наказания в Королевстве Нидерланды. В соглашении прописан порядок организации и расчета срока отбывания наказания за преступления, связанные со сбитием самолета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Народные избранники ушли на каникулы, новая сессия Рады откроется 5 февраля

Рада не поддержала предложения отменить "церковный закон", Парубий подписал его в сессионном зале

Парламент Великобритании не одобрил соглашение по Brexit

Суд признал противоправным распоряжение Парубия о запрете командировок депутатов в пленарные дни Рады

Верховная Рада не направляла Семенченко в командировку в Грузию – И.Геращенко

Аваков: Если Рада не поддержит ужесточение наказания за избирательные нарушения, будем считать, что политики заинтересованы в "мутной водичке"

Соглашение об ассоциации за 9 месяцев 2018 года выполнено приблизительно на 50% - Климпуш-Цинцадзе

Нардеп Емец инициирует сбор подписей для внеочередного заседания Рады о результатах военного положения, Ляшко хочет отчет президента

Спикер Рады подписал закон о переименовании УПЦ (МП), документ направлен на подпись президенту

Новинский требует от Порошенко обнародовать текст его соглашения с Вселенским патриархатом

ПОСЛЕДНЕЕ

На Харьковщине в полицию поступило 7 заявлений о нарушении предвыборной агитации

В Ривненской области зафиксированы факты нарушения предвыборной агитации

Вмешательство Москвы в ход избирательных кампаний в Украине грозит стать беспрецедентным, считает Горбулин

Кива сообщил о приостановке членства Стремоусова в СПУ на период следственных действий

Члены СПУ не причастны к стрельбе в Херсоне, утверждает Кива

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Концепт создания совместной миссии ОБСЕ и ООН на Донбассе в процессе обсуждения

Германия требует от РФ немедленного освобождения пленных украинских моряков

Украина и Германия договорились о встрече экспертов по обсуждению мониторинговой миссии в Керченском проливе

ФРГ подчеркивает необходимость свободного прохода судов через Керченский пролив

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА