10:57 12.07.2018

Рада ратифицировала соглашение с Нидерландами относительно отбывания наказания в Украине виновных в катастрофе авиалайнера MH-17

2 мин читать
Рада ратифицировала соглашение с Нидерландами относительно отбывания наказания в Украине виновных в катастрофе авиалайнера MH-17

Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Нидерландами, определяющее порядок привлечения к ответственности на территории Украины лиц, признанных виновными в катастрофе самолета рейса MH-17 судом в Нидерландах.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующий законопроект (№0194) о ратификации в целом проголосовали 241 народный депутат на пленарном заседании в четверг.

Соглашение между Украиной и Нидерландами о международном правовом сотрудничестве относительно преступлений, связанных с катастрофой самолета рейса MH-17 17 июля 2014 года предусматривает, что центральными органами в Украине, через которые будут отправляться запросы о правовой помощи, являются Генеральная прокуратура и Министерство юстиции, для Королевства Нидерландов – министр безопасности и юстиции.

В соглашении отмечается, что Нидерланды имеют компетенцию преследовать лиц за преступления, связанные с катастрофой, и с этой целью Украина может передать уголовное производство на основании Европейской конвенции передачи производств в уголовных делах, в том числе по просьбе нидерландской стороны.

Согласно договору, обвиняемые, находящиеся на территории Украины и в выдаче которого в Нидерланды отказано, могут принять участие в судебном рассмотрении в Нидерландах в режиме видеоконференции.

В соглашении прописан порядок организации судебного рассмотрения в режиме видеоконференции, а также дача показаний свидетелей и экспертов в таком режиме.

Документ также предусматривает исполнение наказания относительно лица с украинским гражданством, которое находится на территории Украины. Соглашение определяет формат запроса о передаче исполнения, а также порядок взятия под стражу.

В нем отмечается, что исполнение наказания в Украине осуществляется согласно украинскому законодательству, а также исполнение наказания в Украине прекращает исполнение наказания в Королевстве Нидерланды. В соглашении прописан порядок организации и расчета срока отбывания наказания за преступления, связанные со сбитием самолета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Команда британского премьера готовится провести досрочные парламентские выборы

Премьер Грузии: Инициатива правительства о культивации и экспорте конопли была не правильно понята в обществе

Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

"Северный поток-2" - это геополитический инструмент давления на Западную Европу – Порошенко

Украина противостоит агрессии РФ на восточном фланге НАТО и уже сегодня играет важную роль для Альянса - Порошенко

Порошенко о санкциях: Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессию

Геращенко: Нужно по максимуму использовать ГА ООН для донесения данных о нарушениях прав человека на оккупированных Россией территориях

Лукашенко и Путин на встрече в Сочи обсудили Украину

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА