Политика

"Наш край" начинает сбор подписей против повышения цены на газ

 Партия "Наш край" заявляет о начале всеукраинской кампании по сбору подписей против намерений правительства повысить цену на газ, заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

"Почти семь тысяч гривен мы платим за одну тысячу кубометра газа, и это при условии, что украинский газ для людей может стоить около 3200 грн. Но за очередной кабальный кредит от МВФ правительство готово еще больше повысить цену на газ. Это спровоцирует очередной виток инфляции, приведет к коллапсу экономики и сделает украинцев еще беднее. Поэтому "Наш край" начинает сбор подписей против повышения цены на газ", - отметил А.Мазурчак.

Он уверен, цену на газ можно не просто удержать, а даже уменьшить.

"Разведанного украинского газа хватит еще на 30 лет, а потенциального на 300-400. В прошлом году добыча украинского газа составил 20,5 млрд кубов, а потребности населения и ЖКХ составляли 17 млрд кубов газа. Чтобы уменьшить цену, достаточно украинский газ направить на нужды людей и ЖКХ, а не олигархов", – сообщил А.Мазурчак.

При этом, по словам сопредседателя партии, власть прибегает к шантажу, "пугая украинцев долларом по 40 грн", если не будет очередного кредита от МВФ.

"Наш край" призвал украинцев остановить шантаж власти и не дать правительству повысить цену на газ. "Сбор подписей будет проходить во всех регионах Украины, а также в сети Интернет. Кампания стартует на следующей неделе. Если кто-то хочет поддержать нашу инициативу, необходимо позвонить на "горячую" линию партии – 800 21 800 4", – резюмировал А.Мазурчак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ