14:39 11.07.2018

Меркель ответила на критику Трампа заявлением о независимой политике ФРГ

2 мин читать
Меркель ответила на критику Трампа заявлением о независимой политике ФРГ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила на заявление президента США Дональда Трампа о том, что Германия "полностью контролируется Россией" в связи со строительством газопровода "Северный поток-2".

"По случаю, я бы хотела добавить, что я сама испытала то, как часть Германии контролировалась Советским Союзом. И я очень рада, что сегодня мы объединенная и свободная Германия. И поэтому мы можем сказать, что мы можем проводить свою собственную независимую политику и принимать наши собственные решения", - сказала А.Меркель журналистам на саммите НАТО.

По ее словам, "Германия многим обязана НАТО и тому, что объединение Германии произошло, что Европа сегодня объединена, имеет много общего с НАТО".

"Но Германия также многое делает для НАТО ", - отметила А.Меркель.

Она напомнила, что военный контингент ФРГ является вторым по величине в НАТО, а также то, что Германия поставила большую часть военного потенциала на службу оборонному альянсу и по-прежнему очень активно присутствует в Афганистане.

Ранее в среду президент США раскритиковал энергетическое соглашение между Берлином и Москвой и заявил, что Россия контролирует Германию посредством энергетических ресурсов.

"Я полагаю, что Германия - это заложник России, потому что Германия получает так много энергии от России", - сказал Д.Трамп в среду во время рабочего завтрака с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом перед началом саммита альянса.

При этом напомнил, что бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер является одним из руководителей проекта газопровода, и что "почти 70% Германии будет под контролем России посредством (поставок - ИФ) природного газа".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве отрицают возможность проведения референдума на Донбассе и подчеркивают, что это не предусмотрено Минскими соглашениями

Меркель в ответ на вопрос о критике Трампа заявила о намерении развивать партнерство с США

Трамп выразил разочарованность политикой ФРС, недоволен повышением ставки

Трамп занял на встрече с Путиным жесткую позицию по Украине

Трамп предупредил, что Путин станет его злейшим врагом, если хельсинкские договоренности будут сорваны

Сенат США принял резолюцию против допросов иностранцами американских официальных лиц

США пригласили Путина посетить Вашингтон осенью

Суд Вашингтона перенес слушания по делу Бутиной на 25 июля

Трамп ждет второй встречи с Путиным для дальнейшего обсуждения ряда тем

Республиканцы не позволили вызывать переводчицу, присутствовавшую на встрече Трампа и Путина, на допрос в Конгресс США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА