12:50 11.07.2018

Парубий обещает не вводить ограничений для журналистов в доступе в кулуары Рады

1 мин читать
Парубий обещает не вводить ограничений для журналистов в доступе в кулуары Рады

 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий уверяет, что никаких ограничений для журналистов в доступе в кулуары парламента не будет вводиться.

"Никаких ограничений для журналистов в освещении работы парламента не будет", - сказал он журналистам в парламенте в среду.

Как сообщалось, комитет Рады по вопросам регламента, рассмотрев письмо руководителя пресс-службы аппарата Верховной Рады относительно упорядочивания работы аккредитованных в парламенте журналистов и технических сотрудников СМИ, рекомендовал аппарату создать рабочую группу.

Как сообщил руководитель комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник, рабочая группа должна будет подготовить предложение о создании пресс-центра на третьем этаже кулуаров парламента, подготовить изменения в положения об аккредитации журналистов, а также внести изменения в положения, которые определяют порядок доступа к открытым пленарным заседаниям парламента.

Это решение вызвало негодование у парламентских журналистов, которые опасаются, что второй этаж кулуаров, где обычно происходит общение народных депутатов с журналистами, закроют для последних.

"Со вчерашнего вечера, когда эта информация о решении регламентного комитета начала широко освещаться, столько появилось защитников журналистов. Поверьте, на этом сделают такую политику, и точно эта инициатива не будет поддержана", - выразил убеждение П.Пинзеник.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА