16:33 10.07.2018

Нардеп от БПП рассказала в Берлине европейским партнерам о рисках реализации проекта "Северный поток-2"

2 мин читать
Нардеп от БПП рассказала в Берлине европейским партнерам о рисках реализации проекта "Северный поток-2"

В Берлине в рамках ежегодного заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ 9 июля состоялось отдельное мероприятие, посвященное вопросу проекта "Северный поток-2" и возможных последствий его реализации в контексте безопасности. Среди участников – народные депутаты Украины.

Как отметила нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Белькова, основные опасения в контексте реализации проекта "Северный поток-2" касаются не только возможного значительного уменьшения поступлений от транзита природного газа по территории Украины (что ежегодно составит около $2-3 млрд), но и вопросов безопасности. По ее убеждению, этот вопрос затрагивает не только Украину, но и страны Европы.

"В случае завершения строительства газопровод "Северный поток-2" вместе с его предшественником "Северным потоком-1" будут обеспечивать транспортировку 80% всего газа из России в Европу, поэтому вполне очевидно, что этот транспортный коридор приобретет особое стратегическое значение для Российской Федерации и, возможно, потребует особых мер "защиты" со стороны этого государства, применение которых мы уже имели возможность наблюдать на востоке Украины и в оккупированном Крыму. Поэтому это вызывает беспокойство определенных стран Балтийского региона относительно потенциальных последствий такого важного геополитического шага", - приводит позицию О.Бельковой пресс-служба БПП.

По ее мнению, проект, который его сторонники пытаются представить как сугубо экономический, на самом деле является политическим проектом, поддерживаемым политиками-лоббистами в Европе.

О.Белькова также считает, что строительство "Северного потока-2" усилит стратегическое господство РФ в Европе, позволив и в дальнейшем проводить политику "разделяй и властвуй" посредством использования газового вопроса.

Ввиду сложившейся ситуации нардеп призвала европейских партнеров активно приобщаться к обсуждению вопроса строительства "Северного потока-2" на различных уровнях, в том числе в Европейском парламенте, в частности в изучении вопроса соответствия проекта требованиям Третьего энергетического пакета и принципам обеспечения энергетической и национальной безопасности стран ОБСЕ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Европейские правила при реализации проекта "Северный поток-2" могут сделать трехсторонние переговоры по газу эффективными – Климкин

Глава МИД Германии считает, что "Северный поток-2" уже не остановить

Посол США в Берлине предупредил немецкие компании о риске санкций в связи с участием в "Северном потоке 2"

"Батькивщина" и БПП лидируют в электоральном рейтинге партий - опрос

Кандидаты о БПП побеждают на выборах в 65% ОТГ – пресс-служба партии

Кандидаты о БПП побеждают на выборах в 40% ОТГ

Богомолец рассказала, что в "БПП" ей предложили сложить мандат

Фракция БПП предлагает законодательно урегулировать вопрос перехода общин в Православную церковь Украины

Руководителю фракции "БПП" отказали в участии в программе "Право на власть" в четверг

Палата представителей Конгресса США осудила военную агрессию РФ против Украины и призвала не достраивать "Северный поток-2"

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко и Рабинович призвали оппозицию объединиться ради будущего Украины

Экс-спикер Рады Мороз подал декларацию кандидата в президенты: живет на пенсию

Партия "Народный контроль" выдвинула нардепа Добродомова кандидатом в президенты

Бойко стал 13-м кандидатом в президенты Украины

Тимошенко обещает уйти в отставку, если за 100 дней президентства не покажет результат

Порошенко вручил госнаграды в День Соборности Украины

Все оппозиционные кандидаты должны сняться в пользу Бойко – политолог

ЦИК Украины не имеет оснований для отказа россиянам из ОБСЕ быть наблюдателями на выборах, но их могут не пропустить через госграницу - Айвазовская

Партия "Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Россия не договаривалась с Берлином и Парижем о постоянном размещении наблюдателей в районе Керченского пролива, заявляют в Москве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА