18:29 09.07.2018

Brexit создал беспорядок в отношениях Великобритании с ЕС, и смена политиков большого значения не имеет - Туск

1 мин читать
Brexit создал беспорядок в отношениях Великобритании с ЕС, и смена политиков большого значения не имеет - Туск

 Отставка координатора с британской стороны Дэвида Дэвиса на переговорах о выходе Соединенного Королевства из ЕС мало что меняет в проблеме, созданной Brexit, считает председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Политики приходят и уходят, а проблемы, которые они создали гражданам, остаются", - сказал Д.Туск на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник.

"И весь этот беспорядок, созданный Brexit, является главной проблемой в истории отношений Соединенного Королевства и остального Европейского союза. Эта проблема далека от решения, с господином Дэвисом или без него. И, к сожалению, идея Brexit не исчезла вместе с господином Дэвисом", - констатировал глава Евросовета.

Позднее в Twitter он отметил, что также сожалеет, что идея Brexit не пропала также вместе с уходом Бориса Джонсона с поста главы внешнеполитического ведомства.

"Я могу только сожалеть, что идея Brexit не ушла вместе с Дэвисом и Джонсоном. Но... кто знает?", - написал Д.Туск в Twitter.

Ранее менее чем за сутки правительство Великобритании покинули два министра - министр по делам Brexit Д.Дэвис и глава МИД Б.Джонсон. Д.Дэвис занимал эту позицию с момента ее создания в июле 2016 года, его сменил Доминик Рааб, до этого занимавший должность министра юстиции и министра жилищного строительства. Замена для Б.Джонсона, известного сторонника Brexit, пока не объявлена.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА