18:21 09.07.2018

ЕС и Украина призывают РФ допустить международные организации и правозащитников в неподконтрольные Киеву территории, включая Крым

1 мин читать
ЕС и Украина призывают РФ допустить международные организации и правозащитников в неподконтрольные Киеву территории, включая Крым

В Европейском Союзе и Украине призывают Россию обеспечить доступ международных организаций и правозащитников в районы, которые временно не контролируются украинским правительством, в частности, в аннексированный Крым.

"Мы призываем Россию обеспечить доступ международных организаций и правозащитников в районы, которые в настоящее время не контролируются украинским правительством, в том числе на Крымский полуостров, уважать международное гуманитарное право", - говорится в совместном заявлении по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе в понедельник.

В ЕС также подтвердили полную поддержку усилий в рамках "Нормандского формата", ОБСЕ и Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Кроме этого, в заявлении подчеркивается необходимость соблюдать мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

В свою очередь, президент Европейского совета Дональд Туск напомнил, что недавно ЕС продлил санкции против ряда лиц, причастных к аннексии Крымского полуострова, а также расширил список таких лиц.

"Это произошло после того, как на Крымском полуострове были проведены российские президентские выборы, было начато строительство Керченского моста без согласия Украины", - добавил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Концепт создания совместной миссии ОБСЕ и ООН на Донбассе в процессе обсуждения

Украина подтвердила готовность участия в переговорах в "нормандском формате"

Трамп может объявить о сроках и месте проведения второго саммита с Ким Чен Ыном в ближайшие дни

Установление мира на Донбассе не зависит от украинских политиков - Порошенко

Вашингтон предложил КНДР провести второй саммит в феврале во Вьетнаме

Гриценко считает, что за 5 лет президентского срока можно решить вопрос возвращения оккупированной части Донбасса в состав Украины

ЕС призывает РФ немедленно освободить украинских политзаключенных и военнопленных

Президенты Турции и Украины обсудили в Стамбуле ситуацию с правами крымских татар в аннексированном Крыму

Кабмин одобрил стратегию информреинтеграции Крыма

Киев призывает мировое сообщество усилить давление на РФ с целью прекращения нарушения прав человека в оккупированном Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА