Политика

В ЕС призывают Украину соблюсти права нацменьшинств и имплементировать рекомендации Венецианской комиссии к закону об образовании

 В Европейском Союзе призывают Украину соблюсти права национальных меньшинств и имплементировать рекомендации Венецианской комиссии относительно закона "Об образовании".

"Мы согласились с необходимостью гарантировать уважение уже имеющихся прав представителей национальных меньшинств, как это указано в конвенциях ООН и Совета Европы и связанных протоколах; обеспечить недискриминацию лиц, относящихся к меньшинствам, и уважать разнообразие", - говорится в совместном заявлении по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе в понедельник.

В Европейском Союзе призвали Украину имплементироваль рекомендации Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) к закону "Об образовании", основываясь на предметном диалоге с представителями нацменьшинств.

"Также крайне важно полностью воплотить рекомендации, содержащиеся в выводах Венецианской комиссии", - говорится в совместном заявлении.

В частности, в ЕС призывают Киев принять законодательство, которое продлевает переходный период до 2023 года и регламентирует нераспространение ст.7 этого закона, касающейся языка образования) на частные школы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ