17:20 09.07.2018

Антикоррупционные реформы должны остаться приоритетом украинских властей – Туск

2 мин читать
Антикоррупционные реформы должны остаться приоритетом украинских властей – Туск

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что антикоррупционные реформы должны остаться приоритетом украинских властей, и ожидает принятая поправок, необходимых для надлежащей работы Высшего антикоррупционного суда Украины.

"Мы приветствуем недавнее принятие закона о создании Высшего антикоррупционного суда и ожидаем на принятие поправок, необходимых для надлежащей работы суда. Антикоррупционные реформы должны оставаться приоритетом повестки дня Украины", - сказал Д.Туск в ходе совместного заявления с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером по результатам 20-го саммита Украина – ЕС в Брюсселе в понедельник.

Он также подтвердил преданность европейских партнеров продвижению политической ассоциации и экономической интеграции Украины в Евросоюз.

По его словам, ЕС также отмечает ряд реформ, уже запущенных правительством, которые в долгосрочной перспективе сделают Украину сильнее.

В свою очередь президент Еврокомиссии Ж.-К.Юнкер отметил, что от дальнейшей борьбы с коррупцией в Украине будет зависеть предоставление макрофинансовой помощи Киеву.

"Специальный антикоррупционный суд был учрежден. Мы приветствуем основание данного суда. Конечно, у Украины будет домашнее задание – еще больше бороться с коррупцией в будущем. Я думаю, что это будет тест на эффективность украинской антикоррупционной системы, он остается важным элементом нашего процесса экзамена, и, конечно, будет оставаться в повестке дня, и будет играть свою роль в процессе предоставления макроэкономической помощи Украине", - сказал Ж.-К.Юнкер.

Между тем, он высказал обеспокоенность ростом коррупции в Украине, но констатировал прогресс в борьбе с коррупцией.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Заседание Совета ассоциации Украина-ЕС пройдет в декабре - Гройсман

Украина демонстрирует прогресс на пути евроатлантической интеграции, синхронизации с Грузией не будет - замгенсекретаря НАТО

Премьер Армении объявил этап быстрых реформ

Саммит ЕС дал зеленый свет секторальной интеграции Украины – Климпуш-Цинцадзе

Канада готова принять следующую международную конференцию по реформам в Украине – Гройсман

Саммит в Хельсинки показал, что Трамп всегда будет ставить превыше всего процветание и безопасность США, заявляет вице-президент Пенс

Начало переговоров Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля ожидается в 13:00 в Готическом зале Президентского дворца

Парубий за конституционную реформу в части устранения дуализма власти, но голосов в Раде пока нет

Порошенко: В документах саммита НАТО впервые продемонстрировано, что Россия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА