14:37 09.07.2018

Отсутствие решения комитета по снятию депутатской неприкосновенности не позволяет рассмотреть этот вопрос в зале - Парубий

2 мин читать
Отсутствие решения комитета по снятию депутатской неприкосновенности не позволяет рассмотреть этот вопрос в зале - Парубий

Фракция "Блок Петра Порошенко" настаивает на утверждении в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части депутатской неприкосновенности на текущей пленарной неделе, председатель парламента Андрей Парубий напоминает, что отсутствие решения профильного комитета сдерживает этот процесс.

"Мы считаем, что приоритетными задачами парламента, которые должны быть решены как можно скорее, являются рассмотрение изменений в Основной закон относительно депутатской неприкосновенности и окончательное завершение создания Антикоррупционного суда Украины", - сказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов на заседании согласительного совета парламента в понедельник.

В свою очередь, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко высказала мнение, что на текущей неделе должно состояться предварительное одобрение (в первом чтении) соответствующих изменений в Основной закон по депутатской неприкосновенности.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко") также заявила: "Давайте это сделаем. У нас есть неделя, чтобы провести 226 (голосов – ИФ) – предварительное одобрение".

В свою очередь, спикер пояснил, что для рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Конституцию в первом чтении в сессионном зале необходимо решение профильного комитета.

"Кроме решения Конституционного суда, для вопроса о снятии неприкосновенности должно быть решение комитета по вопросам правовой политики Руслана Князевича. Я убежден, что мы в среду получим и законопроект №7441. Мы не сможем в четверг его поставить (на голосование – ИФ), если не будет решения комитета. Очень рассчитываю, что будет решение комитета и по вопросу снятия неприкосновенности", - сказал А.Парубий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА