09:50 09.07.2018

Порошенко на саммите Украина–ЕС обсудит с лидерами Евросоюза имплементацию Соглашения об ассоциации и пути усиления помощи Украине

2 мин читать
Порошенко на саммите Украина–ЕС обсудит с лидерами Евросоюза имплементацию Соглашения об ассоциации и пути усиления помощи Украине

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в ХХ саммите Украина – Европейский Союз в Брюсселе в понедельник обсудит с лидерами стран Евросоюза имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС, перспективы усиления помощи Украине и санкций против России.

"Во время саммита лидеры Украины и ЕС обсудят состояние имплементации Соглашения об ассоциации, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, и перспективы дальнейшего углубления секторальной интеграции Украины в сферах цифрового рынка, Энергетического союза, таможенного дела, юстиции и внутренних дел в развитие инициатив президента Украины, представленных 15 июля 2017 года", - говорится на сайте главы государства в понедельник.

Кроме того, состоится обмен мнениями о путях усиления помощи Украине со стороны ЕС на цели внедрения реформ и вопросы укрепления энергетической безопасности.

Особое внимание будет уделено координации действий с целью противодействия продолжающейся российской агрессии, повышения эффективности политики санкций против России, усиления международного давления на Кремль для полного выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым и Севастополь, а также немедленного освобождения украинских заложников и политических заключенных, незаконно удерживаемых Россией.

Саммит пройдет на фоне вступления в силу решения ЕС о предоставлении Украине новой четвертой программы макрофинансовой помощи в 1 млрд евро и решения Совета ЕС продлить до 31 января 2019 года экономические и секторальные санкции против России за подрыв территориальной целостности Украины, отметила пресс-служба.

По результатам саммита планируется совместная пресс-конференция с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, а также будет принято совместное заявление.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Джонсон призывает британский парламент поддержать соглашение по Brexit и выйти из ЕС в конце октября

Шокин обратился в ГБР из-за "слива" руководством НАБУ секретной информации

Вице-президент ассоциации водоканалов Бабий претендует на должность члена НКРЭКУ

"Слуга народа" проведёт внутреннее расследование ситуации с перепиской своего нардепа Медяника

Соглашение по Brexit обеспечило ЕС и Великобритании определенность - Барнье

Гладковский отрицает попытку выехать из страны и наличие уголовных дел против него – пресс-служба "Богдана"

Рада намерена усилить полномочия директора ГБР

"Слуга народа" внесет законопроект о внесении изменений в УПК об усилении ответственности за предоставление недостоверной информации

Партнеры Джонсона из Северной Ирландии не одобряют его соглашение с ЕС по Brexit

Юнкер призывает побыстрее завершить Brexit и проработать дальнейшие взаимодействия ЕС и Лондона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА