Политика

Нардеп Фриз сожалеет из-за отсутствия решений в расследовании взрывов минометов и подрывов на складах

Член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз (фракция "Блок Петра Порошенко") констатирует, что с 2014 года практически нет окончательных решений в расследовании взрывов минометов и подрывов на складах в Украине.

"В ходе очередной встречи с министром обороны Степаном Полтораком имели возможность получить предварительную информацию о ситуации с гибелью и ранениями военнослужащих во время учений на Ровенском полигоне. Следствие продолжается. Вместе с тем есть другой вопрос. За время с начала АТО Министерство обороны провело более десятка предварительных расследований по факту взрывов минометов и подрывов на складах. Но только одно решение военной прокуратуры…", - написала И.Фриз на своей странице в Фейсбуке.

В свою очередь, она подняла вопрос относительно разработки механизмов привлечения к ответственности недобросовестных подрядчиков, которые, по словам нардепа, выигрывая заказ по тендерам, их не выполняют, что приводит к фактическому нанесению вреда национальной безопасности. "Министр поддержал необходимость разработки соответствующих механизмов и нормативного урегулирования вопроса", - добавила она.

Кроме того, на встрече вернулись к решению вопроса о списании "мертвой" техники, обеспечения колесной техникой и другим, указала И.Фриз.

"Все участники встречи от депутатского корпуса выразили готовность поднимать на заседании комитета по вопросам безопасности вопрос о возвращении здания Национального университета обороны им.Ивана Черняховского и держать его в фокусе до решения", - также сообщила нардеп.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ