10:04 27.06.2018

"Рух новых сил" намерен провести праймериз

2 мин читать
"Рух новых сил" намерен провести праймериз

Партия "Рух новых сил" экс-главы Одесской обладминистрации, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили проведет праймериз в преддверии запланированных на 2019 год президентских выборов в Украине.

"Рух новых сил, как мы и говорили ранее, будет проводить праймериз, чтобы определить единого достойного кандидата в президенты", - написал М.Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook в среду.

При этом он отметил, что поддерживает также "инициативу неравнодушных граждан, призывающих демократические силы объединиться ради победы". Политик отметил, что правила взаимодействия партий должны быть прозрачными и справедливыми, и для их проработки готов в ближайшее время участвовать во встрече лидеров всех демократических сил.

"Мы должны быть сплочены перед угрозой опасности. Это – аксиома. Только вместе, опираясь на общественное доверие, мы способны победить олигархов и, наконец, изменить ход истории Украины", - заявил М.Саакашвили.

Как сообщалось, в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил М.Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

10 сентября 2017 года М.Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. 22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал М.Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

12 февраля М.Саакашвили был задержан в ресторане "Сулугуни" в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Рух новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу. В МВД Украины пояснили, что в соответствии с уже принятыми судебными решениями М.Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с "соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мэй призвала членов Консервативной партии объединиться перед Brexit

Совет ЕС по иностранным делам обсудит разностороннюю помощь Украине

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Климкин об итогах Мюнхенской конференции: Диванная позиция очень раздражает

Геращенко заявила об использовании Россией экс-омбудсмена Украины Карпачевой

Климкин: Любой газотранспортный проект без полноценного применения европейских правил - это серая зона для российских манипуляций

Расторжение ДРСМД не приведет к "гонке вооружений" – экс-посол США в Украине

Глава МИД Катара сомневается в разгроме ИГ на Ближнем Востоке

Катар готов к диалогу с арабской "четверкой", разорвавшей с ним дипотношения

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА