07:06 26.06.2018

Городской голова Днепра просит президента повлиять на ситуацию с аэропортом

2 мин читать

Городской голова Днепра Борис Филатов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой повлиять на ситуацию с Днепровским аэропортом, текст открытого письма Б.Филатов опубликовал на своей странице в соцсети и призвал горожан распространять сообщение.

В письме отмечается, что сейчас Днепр остается единственным городом-миллионником не только в Украине, но и в мире, который не имеет собственного эффективного аэропорта. По словам городского головы, взлетная полоса аэропорта сейчас находится в крайне неудовлетворительном состоянии, а терминал не отвечает требованиям времени.

"Сейчас, когда страна получила четкие приоритеты, вопрос Днепровского аэропорта стоит того, чтобы быть на одном уровне со строительством новых дорог, магистралей и обновлением инфраструктуры в целом. Ведь Днепр - город, который в свое время стал настоящим украинским форпостом и остановил у своего порога "русскую весну", должен быть доступным для всех, кто хочет увидеть его. Поэтому, как и столица и другие областные центры страны, мы должны иметь собственный воздушный хаб", - говорится в письме Б.Филатова.

Отсутствие доступного воздушного сообщения мэр Днепра назвал ловушкой советского наследия, ведь без этого город фактически остается закрытым. Кроме этого, стоимость перелетов через Днепровский аэропорт очень завышена. Из-за этого город лишен преимуществ безвизового режима с Европейским Союзом.

По словам Б.Филатова, сейчас есть как минимум один частный инвестор, готовый вложить средства в строительство и сотрудничать с государством.

"Бюджет одного города, даже с учетом достижений децентрализации, не в состоянии самостоятельно реализовать такой масштабный проект. В стране есть, по крайней мере, один частный инвестор, готовый вложить средства в строительство и сотрудничать с государством. Со своей стороны мы готовы всячески содействовать такой синергии. Мы понимаем, что для того, чтобы вопрос Днепровского аэропорта сдвинулся с места, сверхважно наличие именно политической воли", - отмечает мэр Днепра.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава АП Богдан: я попал под люстрацию несправедливо, а Зеленский не нарушил закон моим назначением

Лидер лейбористов отказался поддерживать новые предложения Мэй по Brexit

Климкин: Чем быстрее состоится перезапуск Администрации президента – тем лучше

Депутаты ночью 22 мая готовят изменения в закон о выборах в Верховную Раду

Меркель и Макрон обсудили с Путиным "паспортные указы", реализацию минских соглашений

В Украину намерен вернуться экс-нардеп Онищенко

Пропорциональная система с барьером 3% - временный путь для проведения досрочных выборов, потом нужен кодекс и открытые списки

Согласованный текст законопроекта о внесении изменений в закон о выборах Рады будет готов к 7 утра среды

Глава АП Богдан: запрос общества и наши приоритеты – экономика и мир

Вопрос о заключении мирных договоренностей с РФ может быть вынесен на всенародный референдум – глава АПУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА