17:48 21.06.2018

Закон о нацбезопасности создает новые возможности для ВТС Украины с союзниками, прежде всего США – Порошенко

1 мин читать
Закон о нацбезопасности создает новые возможности для ВТС Украины с союзниками, прежде всего США – Порошенко

Вступление в силу принятого Верховной Радой закона Украины о национальной безопасности является важным шагом на пути Украины к членству в НАТО и будет способствовать расширению военно-технического сотрудничества (ВТС) с союзниками, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Этот закон - важный шаг на пути европейской и евроатлантической интеграции. Это наш стратегический курс и в ближайшее время намерен закрепить его в Конституции", - приводит слова П.Порошенко пресс-служба главы государства в четверг.

Закон о национальной безопасности, рассказал он, внедряет передовые мировые стандарты в украинское войско, деятельность спецслужб и правоохранительных органов Украины. Он укрепляет украинский военный и оборонный потенциал, усиливает гражданский контроль за армией, прозрачность оборонного бюджета.

Глава государства подчеркнул, что закон создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с союзниками Украины, прежде всего США. "Это касается и поставки современных оборонных вооружений, и не только "Джавелин", - добавил П.Порошенко.

Президент также отметил, что результатом имплементации данного закона станет то, что "Вооруженные силы Украины и весь сектор безопасности в полной мере будут соответствовать критериям членства Украины в НАТО".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

НАТО планирует построить в Польше объект для военной техники США - Столтенберг

Сенатор США Блэкберн прибыла в Украину для обсуждения вопросов украинско-американского военного партнерства – посольство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА