14:16 19.06.2018

Рада определила порядок обеспечения сохранности объектов всемирного наследия и их буферных зон

2 мин читать
Рада определила порядок обеспечения сохранности объектов всемирного наследия и их буферных зон

Верховная Рада определила порядок управления объектами всемирного наследия.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", 232 народных депутата проголосовали во втором чтении и в целом за соответствующий закон "О внесении изменений в закон "Об охране культурного наследия" относительно сохранения памятников культурного наследия, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО" (законопроект №1553).

В принятом документе даны определения понятиям "объект всемирного наследия", "выдающиеся универсальные ценности", "буферная зона".

Согласно закону, к полномочиям центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере охраны культурного наследия, будет относиться утверждение порядка информирования Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО о намерении проводить строительные, ландшафтные, мелиоративные земельные работы на объектах всемирного наследия и в их буферных зонах.

Кроме того, этот центральный орган исполнительной власти будет давать разрешение на размещение рекламы в буферных зонах объектов всемирного наследия.

В законе также прописаны задачи государственной политики в сфере защиты таких объектов, их правовой статус.

Согласно принятому закону, проведение строительных, архитектурных, ландшафтных преобразований, мелиоративных земельных работ на объекте всемирного наследия или в его буферной зоне возможно только после информирование Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО о готовящихся работах. Рекомендации данного комитета относительно проведения таких работ будут обязательными для исполнения.

Для осуществления надзора за сохранностью объекта всемирного наследия будут формироваться наблюдательные советы. В законе прописан порядок формирования таких набсоветов.

Кроме того, закон дополнен статьей, которая определяет порядок инициирования включения объектов культурного наследия в список ЮНЕСКО.

Закон вступит в силу на следующий день после публикации и будет введен в действие через шесть месяцев после этого. В течение полугода должны будут определены органы управления объектами всемирного наследия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства и заявил, что остается в политике, дабы не дать отклониться от выверенного курса

В Швейцарии проходит референдум об ужесточении правил владения полуавтоматическим оружием

Сарган: У Луценко есть реальные результаты, в отличие от трех его предшественников и Горбатюка, с 2014г расследовавших дела Майдана и сбежавших из страны лиц

Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка Кулебу

Экс-замглавы администрации Януковича Портнов вернулся в Украину

Порошенко предостерегает украинских политиков от заигрываний с агрессором, призывает к преемственности политики

Зеленский после инаугурации примет глав иностранных делегаций и проведет с ними двусторонние встречи

Саудовская Аравия готова к нанесению ответного удара в случае нападения на нее

МИД Чехии выразил обеспокоенность политическими преследованиями в Крыму

Сделаем все для недопущения возвращения империи зла – Турчинов о жертвах политических репрессий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА