12:50 12.06.2018

"Наш край" настаивает на ответственности чиновников, из-за халатности которых многие школьники не получат учебники к 1 сентября

2 мин читать
"Наш край" настаивает на ответственности чиновников, из-за халатности которых многие школьники не получат учебники к 1 сентября

 Украинское правительство должно провести служебное расследование и наказать виновных в служебной халатности чиновников, из-за которых более 350 тыс. школьников не получат новые учебники к 1 сентября, считает сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

"Минобразования не успевает вовремя напечатать учебники для учеников 10-го класса. Как всегда, чиновники упустили время и сейчас пытаются втиснуть печать, которая рассчитана на 7,5 месяцев, в три месяца, что технически невозможно. Это означает, что родители снова будут сами покупать учебники, которые должно предоставить государство. Правительство должно наказать виновных и пересмотреть условия утверждения новых учебников", - цитирует А.Мазурчака пресс-служба партии.

Политик подчеркнул, что перед правительством стояла четкая задача – напечатать 17 млн учебников для учеников первых, пятых и десятых классов. "Украинские мощности позволяют напечатать необходимое количество учебников в течение 7,5 месяцев. Неужели сложно было вовремя провести всю подготовительную работу и обеспечить финансирование?" – недоумевает он.

Сопредседатель партии убежден, что чиновники Минобразования должны ответить за несвоевременное получение детьми новых учебников.

"Наш край" ожидает от правительства расследования и наказания виновных чиновников. Дети не должны страдать из-за служебной халатности", – подытожил А.Мазурчак.

Как сообщалось, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что до 1 сентября все учебники для первых классов должны быть в школах. По ее данным, в первую очередь печатаются учебники для 5-х классов. Далее будут напечатаны учебники для 1-х классов, чтобы ученики получили их до 1 сентября. Для 10-х классов учебники будут доставляться на протяжении сентября-октября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Наш край" призывает ввести 5-летний мораторий на полномочия местной власти передавать храмы от одной религиозной общины к другой

Власть должна остановить рост тарифов на жилкомуслуги – нардеп от "Нашего края"

"Наш край" призывает власти лишить "Нафтогаз" права отключать тепло украинцам

"Наш край" призывает бороться с коррупцией в "Укрзализныце"

Вместо увеличения расходов на силовиков в бюджете следует повысить зарплаты учителям и врачам – нардеп Шахов

Зарплаты учителям можно повысить за счет премий руководства "Нафтогаза", заявляют в партии "Наш край"

Партия "Наш край" выступила против изменения норм потребления газа

Правительство обязано публиковать размеры зарплат и премий руководителей госкомпаний – "Наш край"

В "Нашем крае" настаивают на расследовании срыва выполнения "Нафтогазом" программы наращивания добычи газа

Шахов считает, что Омелян должен быть уволен после обвинений в незаконном обогащении и заявлений о кражах на железной дороге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА