13:50 11.06.2018

Министры обороны Украины и Молдовы обсудили вопрос Приднестровья и сотрудничества с НАТО

2 мин читать
Министры обороны Украины и Молдовы обсудили вопрос Приднестровья и сотрудничества с НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Молдовы Эуджен Стурза в ходе встречи в Одессе в понедельник согласовали дальнейшее сотрудничество государств в сфере обороны, сообщается на официальном сайте украинского оборонного ведомства.

"В первую очередь, речь идет о проведении совместных учений, как на двусторонней основе, так и в рамках сотрудничества с НАТО и отдельными союзниками, развитие сотрудничества на уровне штабов видов вооруженных сил двух держав, взаимодействие в сфере военно-технического сотрудничества и улучшения динамики партнерства между высшими военными учебными заведениями", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили вопрос обмена опытом в противодействии гибридным угрозам и дальнейшее сотрудничество в вопросах реформирования вооруженных сил обеих стран. С.Полторак, в частности, отметил, что группировки, находящиеся в Приднестровье, являются угрозой и для Украины, и для Молдовы.

"Украина придерживается четкой позиции, которая основана на принципах уважения и к территориальной целостности, и суверенитету Республики Молдова. Приднестровье является неотъемлемой частью Молдовы. Мы будем делать все возможное, чтобы помочь в восстановлении территориальной целостности Молдовы и поддержать ее в дальнейшем. Мы поддерживаем совместный военно-политический курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию и будем на взаимовыгодной основе развивать наши вооруженные силы по стандартам НАТО", - рассказал С.Полторак.

В свою очередь, Э.Стурза отметил, что "Молдова, как никто другой понимает, с чем пришлось столкнуться Украине и выступает за скорейшее разрешение кризиса, сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины". "Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, так же, как Молдова всегда знает, что Украина поддерживает нас", - сказал глава молдавского оборонного ведомства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

Украина требует прекратить ракетные обстрелы вокруг юга Израиля

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Порошенко встретился с частью иерархов УПЦ (МП)

Киев в июне примет следующее заседание межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА