08:19 11.06.2018

В Тбилиси задержаны трое участников акции протеста, среди них один из ее организаторов

1 мин читать

Сотрудники грузинской полиции задержали утром в понедельник на площади перед парламентом в Тбилиси трех участников начавшейся накануне акции протеста под требованием "восстановления справедливости".

Ранее сообщалось, что участники акции приняли решение установить палатки на проезжей части проспекта Руставели. Полицейские не препятствовали этим действиям, однако рано утром они окружили две палатки на проспекте с целью безопасности железными ограждениями.

Среди задержанных, которые препятствовали полицейским, один из организаторов акции Звиад Куправа. По информации местных СМИ, З.Куправа, ведущий на акциях протеста в Тбилиси, в прошлом при правлении экс-президента Михаила Саакашвили был полицейским и участвовал в жестком разгоне митинга оппозиции 26 мая 2011 года в Тбилиси, в ходе которого были убиты двое и получили травмы сотни участников митинга.

В социальных сетях были распространены фотографии З.Куправа с М.Саакашвили. На прошлой неделе З.Куправа в течении двух дней находился в Киеве, где по его же заявлению журналистам встречался с бывшими высокопоставленными чиновниками в правительстве М.Саакашвили.

Представители действующих властей не раз заявляли журналистам, что начавшиеся в начале июня акции протеста в Тбилиси управляются непосредственно М.Саакашвили, который желает реванша и для этого пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нидерланды сообщили о дипломатических шагах в отношении РФ в связи с расследованием по малазийскому "Боингу" – СМИ

Совет ЕС в четверг продлит на полгода антироссийские санкции

Партия "Слуга народа" подает документы в ЦИК для регистрации своих кандидатов в депутаты

"Батькивщина" подала документы в ЦИК для участия в парламентских выборах

На встрече с набсоветом YES Зеленский анонсировал проведение в сентябре инвестфорума для восстановления Донбасса

Бойко обещает снизить цены на газ и списать долги по ЖКХ

Половина украинцев довольна деятельностью президента Зеленского, 38% пока не могут сформировать свое отношение к нему – опрос

"Слуга народа" запустила третий этап постпраймериз: на сайте партии желающие могут привести факты недоброчесности кандидатов в нардепы

В Раду проходят пять партий, рейтинг "Голоса" Вакарчука достиг 8,1% - опрос "Рейтинга"

Порошенко передал в ЦИК документы "Евросолидарности" для участия во внеочередных выборах в Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА