22:49 07.06.2018

Заммэру Черкасс и его сообщникам сообщили о подозрении в растрате более 3 млн грн

2 мин читать

Должностным лицам Черкасского городского совета сообщили о подозрении в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"Прокуратурой Черкасской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами Черкасского городского совета", – говорится в сообщении.

Следствие установило, что должностные лица Черкасского городского совета по предварительному сговору между собой, с целью растрату бюджетных средств в пользу третьего лица, привлекли к своей противоправной деятельности частного предпринимателя и ее мужа.

Как отмечается, чиновники от имени департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета заключили с предпринимателем договоры поставки товара. Подозреваемые, зная, что обусловленный товар не закупался и не поставлялся, а условия договора не выполнены, подписали акты приема-передачи имущества и договора о передаче товара на хранение, в результате чего за якобы оказанные услуги предпринимателю из бюджета перечислено более 3 млн. 260 тыс. грн.

В прокуратуре заместителю мэра, заместителю начальника одного из департаментов Черкасского городского совета, частному предпринимателю и ее мужу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. За содеянное вышеуказанным лицам грозит до 12 лет лишения свободы без  права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные иски против РФ можно прекратить, но восстановить потом нельзя – Зеркаль

Генпрокуратура опровергла заявление Рябошапки о погашенной судимости Иванисова

Советник президента критикует НБУ за медленное снижение учетной ставки

Арахамия предложил приостановить членство Иванисова в партии и фракции на время проведения проверки

Директор ГБР называет фейками записи телеграм-канала "Трубу прорвало" и не собирается в отставку

Зеленский о скандале с ГБР: я только слышал об этом, каких-то записях, нужно изучить вопрос

Рабинович: Зеленский включил "турборежим" вместо смены чиновников во властных креслах

Зеленский намерен обсуждать в Париже возможность проведения местных выборов "уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории"

Кабмин уволил замминистра здравоохранения Загрийчука

Зеленский хотел бы настоящего, не "фейкового" перемирия на Донбассе, с четкими сроками и обязательствами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА