14:39 07.06.2018

Гройсман заверяет, что Кабмин будет оперативно решать все вопросы Антикоррупционного суда в части финансов и организации

2 мин читать
Гройсман заверяет, что Кабмин будет оперативно решать все вопросы Антикоррупционного суда в части финансов и организации

Гройсман заверяет, что Кабмин будет оперативно решать все вопросы Антикоррупционного суда в части финансов и организации

Киев. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признателен парламенту за принятие закона о Высшем антикоррупционном суде и заверил, что все вопросы в части финансирования и организационных вопросов, зависящие от правительства, будут решаться быстро.

"Очень важно, что сегодня парламент принял это решение. Я считаю, что это решение дает ответ только на один ключевой вопрос – вопрос доверия и способности власти принимать решение, которое даст возможность построить механизмы справедливости в стране, и восстановлении самого доверия. (…) Это большой шаг, на мой взгляд, относительно восстановления или усиления доверия со стороны наших западных партнеров. …Я благодарен депутатам украинского парламента за их позицию, за то, что сегодня фактически 315 голосов – это конституционное большинство", - сказал премьер в эфире телеканала "112 Украина".

Он считает, что у парламента есть потенциал принятия важных и необходимых решений как для Украины, так и для украинского общества.

Говоря о том, был ли он убежден в поддержке этого закона парламентом, В.Гройсман сказал: "Нет. Убеждения такого не было… Все было абсолютно неопределенно. И даже сегодня утром еще были вопросы о том, будет ли голосование, будут ли 226 голосов, как поведут себя фракции или даже отдельные депутаты… это прогнозировать было абсолютно невозможно".

Комментируя свое заявление о том, что подаст в отставку в случае непринятия закона о Высшем антикоррупционном суде, премьер сказал: "Мое заявление – это был шаг относительно моего убеждения. Я его сделал не для того, чтобы сделать какое-то громкое заявление… Я думал, что после провала такого голосования ни у кого не было бы морального права смотреть людям в глаза".

В то же время В.Гройсман заверил, что всё, что будет зависеть от правительства относительно финансирования и организационных вопросов, будет делаться очень быстро.

"Я заинтересован в том, чтобы этот суд заработал как можно быстрее", - подчеркнул он.

На своей странице в Фейсбуке премьер выразил благодарность нардепам за этот "правильный шаг" и за то, что "избрали рост экономики и принципиально новое качество жизни украинцев".

"Мы дали четкий сигнал всей стране и международным партнерам, что борьба с коррупцией усиливается. И что мы сделаем все, чтобы коррупционеры получили справедливые приговоры", - отметил В.Гройсман.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

"Батькивщина" и "Оппоблок" в Раде не будут голосовать за проект Госбюджета-2019

Тимошенко призвала украинцев присоединиться к усовершенствованию Нового экономического курса

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко: Нужно перейти от кланово-олигархической экономики к социальной рыночной модели

Кучма убежден, что в случае реализации проекта "Северный поток-2" Украина потеряет газовый транзит

Президент принял верительные грамоты от послов пяти стран

Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе с РФ как официальный документ ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА