Политика

Порошенко может сам озвучить в Раде дискуссионную поправку в законопроект об Антикоррупционном суде

Президент Украины Петр Порошенко будет присутствовать в сессионном зале Верховной Рады при голосовании за законопроект о Высшем Антикоррупционном суде, допускает заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

По его словам, согласование дискуссионной поправки в законопроект о полномочиях общественного совета международных экспертов длилось до утра, возможно, окончательную редакцию президент озвучит в сессионном зале парламента лично.

"До самого утра велись переговоры окончательные с МВФ, согласовывались последние детали. Последняя редакция будет озвучена (...), не исключаю, самим субъектом представления. Окончательная редакция будет предложена и проголосована", - сказал С.Березенко журналистам после заседания фракции в четверг утром.

В свою очередь, представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что П.Порошенко лично внесет поправку о полномочиях общественного совета международных экспертов в законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

"Сегодня на фракцию прибыл президент Украины как субъект законодательной инициативы, и он внесет с трибуны, он будет выступать перед народными депутатами, эту правку, которая сегодня в 5 утра была согласована с нашими международными партнерами", - сказала И.Луценко журналистам после заседания фракции.

По ее словам, закон о регламенте работы Верховной Рады позволяет президенту огласить поправку, "как и автору законопроекта, и автору этой поправки".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", утреннее пленарное Верховной Рады в четверг народные депутаты начали с рассмотрения оставшихся нескольких десятков поправок к законопроекту о Высшем антикоррупционном суде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ