18:12 04.06.2018

Гройсман подаст в отставку, если 7 июня нардепы не примут закон об Антикоррупционном суде – представитель Кабмина в Раде

2 мин читать
Гройсман подаст в отставку, если 7 июня нардепы не примут закон об Антикоррупционном суде – представитель Кабмина в Раде

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен написать заявление об отставке, если не будет принят в целом законопроект о Высшем антикоррупционном суде, разъясняет представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Хочу развеять все инсинуации. Премьер-министр Владимир Борисович Гройсман сказал, что он подаст в отставку в случае, если не будет проголосован этот законопроект, который сейчас мы рассматриваем в Верховной Раде", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина" в понедельник.

"Поэтому если в четверг (7 июня - ИФ) не будут набраны голоса, премьер подает заявление об отставке", - добавил народный депутат.

Ранее на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Андреем Парубием В.Гройсман заявил, что подаст в отставку, если в Украине не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

После этого глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов указал на то, что принятие законопроекта о Высшем антикоррупционном суде находится не в сфере ответственности премьер-министра.

23 мая Верховная Рада приступила к рассмотрению во втором чтении этого законопроекта, успев пройти 2/3 поправок народных депутатов. Таким образом, остается рассмотреть еще около 600 правок.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник, 4 июня, отметила, что продолжаются консультации с международными партнерами относительно положения о праве совета международных экспертов ветировать кандидатуры на должности антикоррупционных судей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА