13:50 04.06.2018

И.Луценко: вместо заявлений премьера относительно законопроекта об антикоррупционном суде Кабмину следует выполнять свои полномочия

1 мин читать
И.Луценко: вместо заявлений премьера относительно законопроекта об антикоррупционном суде Кабмину следует выполнять свои полномочия

Правительству следует беспокоиться о вопросах в рамках своих полномочий так же, как оно заботится о полномочиях Верховной Рады, подчеркивает представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко"), комментируя заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о намерении подать в отставку, если не будет создан независимый антикоррупционный суд.

"Конечно, нам приятно, что премьер-министр Украины так беспокоится о полномочиях парламента относительно голосования этого закона, и беспокоится о том, будет ли проголосован внесенный президентом Украины закон об антикоррупционном суде", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"Конечно, когда премьер-министр беспокоится о полномочиях парламента – это хорошо, но мы бы хотели, чтобы Кабмин также беспокоился о полномочиях правительства", - добавила представитель президента в Верховной Раде.

Она пояснила, что речь идет о переговорах с МВФ, наполнении бюджета, выполнение обязательств по выплате пенсий, поставках в Украину лекарств, вакцин, вопросе децентрализации и финансирования объединенных территориальных громад.

"Я думаю, что вместо заявлений о том, проголосует или не проголосует Верховная Рада, нужно сконцентрироваться на работе, связанной с выполнением функций, возложенных на исполнительную власть", - резюмировала И.Луценко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинский вопрос является приоритетным в работе ОБСЕ - встреча Гройсмана с главой МИД Словакии

Новая административно-территориальная система может быть создана в Украине за пять лет - Гройсман

Санкции должны быть направлены на блокировку финансовой поддержки экономики РФ - Гройсман

Правительство Украины сохранит нейтралитет во время выборов президента и парламента - премьер

Гройсман: От выборов-2019 зависит формирование приоритетов развития государства на следующие 5 лет

Кабмин одобрил стратегию информреинтеграции Крыма

Рада за год приняла 20 евроинтеграционных законов, но не ключевых, так что Кабмин в начале 2019г внесет еще один, "тяжелый" пакет законов - Стефанишина

Кабмин внес на рассмотрение СНБО очередные предложения по применению санкций к физ- и юрлицам РФ

Кабмин утвердил приоритетный план правительства на 2019г

Украина и ЕС должны консолидировать международное давление на РФ и усиливать политику санкций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА