Политика

И.Луценко: вместо заявлений премьера относительно законопроекта об антикоррупционном суде Кабмину следует выполнять свои полномочия

Правительству следует беспокоиться о вопросах в рамках своих полномочий так же, как оно заботится о полномочиях Верховной Рады, подчеркивает представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко"), комментируя заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о намерении подать в отставку, если не будет создан независимый антикоррупционный суд.

"Конечно, нам приятно, что премьер-министр Украины так беспокоится о полномочиях парламента относительно голосования этого закона, и беспокоится о том, будет ли проголосован внесенный президентом Украины закон об антикоррупционном суде", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"Конечно, когда премьер-министр беспокоится о полномочиях парламента – это хорошо, но мы бы хотели, чтобы Кабмин также беспокоился о полномочиях правительства", - добавила представитель президента в Верховной Раде.

Она пояснила, что речь идет о переговорах с МВФ, наполнении бюджета, выполнение обязательств по выплате пенсий, поставках в Украину лекарств, вакцин, вопросе децентрализации и финансирования объединенных территориальных громад.

"Я думаю, что вместо заявлений о том, проголосует или не проголосует Верховная Рада, нужно сконцентрироваться на работе, связанной с выполнением функций, возложенных на исполнительную власть", - резюмировала И.Луценко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ