12:53 04.06.2018

Тимошенко призывает уволить главу правления "Нафтогаза" из-за решения НС компании о премиях за победу в Стокгольмском арбитраже

3 мин читать
Тимошенко призывает уволить главу правления "Нафтогаза" из-за решения НС компании о премиях за победу в Стокгольмском арбитраже

Лидер партии ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко призывает украинские власти уволить главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева из-за решения наблюдательного совета (НС) компании премировать 41 сотрудника компании на общую сумму $46,3 млн за их вклад в победу по итогам тяжбы с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

"Это просто беспрецедентно – на пятерых людей выделяется 1,2 млрд грн какой-то неизвестной премии. И еще на 60-70% хотят повысить уровень тарифов на газ! Скажите … почему мы в Верховной Раде не принимаем постановление о немедленном увольнении главы НАК "Нафтогаз Украины" господина Коболева? Почему мы не рассматриваем вопрос о постановлениях правительства, устанавливающих такие чрезвычайные цены на газ?", - сказала она на согласительном совете в понедельник.

В свою очередь, глава парламентской фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко требует отменить решение НС о премировании и сменить набсовет "Нафтогаза".

"На прошлой неделе правление "Нафтогаза" приняло решение о выделении себе на премирование $45 млн за победу Украины в Стокгольмском арбитраже … Правительство после этого рассказывает, что нужно поднимать цены на газ. А за чей счет эти премии по $45 млн? Это нонсенс, такого нигде в мире нет! … Мы требуем от правительства, поскольку он назначает НС "Нафтогаза", во-первых, требовать отмены решения о премировании на $45 млн должностных лиц НАК. Во-вторых, сменить НС "Нафтогаза", - сказал он в ходе согласительного совета.

Представитель депутатской группы "Видродження" Виктор Бондарь также высказал возмущение решением НС "Нафтогаза".

"$46 млн "Нафтогаз" выписывает 41 сотруднику в качестве премии за выигранный в Стокгольме процесс против "Газпрома". "$46 млн - это 1,2 млрд грн! Люди добрые, украинской учительнице нужно почти 400 лет работать, чтобы такую сумму получить – $1 млн!", - сказал он.

Как сообщалось, НС "Нафтогаза Украины" решил премировать 41 сотрудника компании на общую сумму $46,3 млн за их вклад в победу по итогам тяжбы с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Общий объем выплат утвержден на уровне 1% суммы выигрыша в арбитраже (от $4,6 млрд). Из этой суммы будет выплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму свыше $9 млн. В перечне сотрудников компании, которые получат премию, – 41 человек, которые прямо или опосредовано внесли значительный вклад в достижение этого результата.

По информации пресс-службы НАК, ожидается, что в мае этого года будет выплачена первая часть премий на сумму $20,7 млн (541 млн грн). Эта сумма соответствует 1% объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности "Нафтогаза" за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с "Газпрома" суммы выигрыша.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

Тимошенко призвала украинцев присоединиться к усовершенствованию Нового экономического курса

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко: Нужно перейти от кланово-олигархической экономики к социальной рыночной модели

В "Нашем крае" призывают Кабмин уволить руководство "Нафтогаза" за подрыв энергобезопасности страны

Тимошенко призывает Раду отправить в отставку Кабмин в случае решения о повышении цены на газ для населения

Парламентская форма правления могла бы лечь в основу новой Конституции Украины

Тимошенко после встречи с Болтоном: Не помню такой сильной поддержки, как от команды Трампа

Тимошенко: Украина сделает всё для того, чтобы быть в НАТО и ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА