15:24 29.05.2018

Н.Савченко призывает людей во всем мире выйти на акции с требованием к РФ освободить украинских политзаключенных

2 мин читать
Н.Савченко призывает людей во всем мире выйти на акции с требованием к РФ освободить украинских политзаключенных

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, призывает людей во всем мире выйти на акции с требованием к России освободить из тюрем украинских политзаключенных и завершить обмен "всех на всех".

"Я прошу и призываю всех порядочных людей всего мира выйти на акции поддержки украинских политзаключенных с требованием к российским властям освободить людей из тюрем! Завершить обмен "всех на всех" заложников и военнопленных! Прекратить войну с Украиной! Прекратить лить кровь на украинской земле! Вернуть оккупированные территории Луганской и Донецкой областей и аннексирован Крым", - сказано в письме Н.Савченко, текст которого обнародован на ее странице в соцсети Фейсбук во вторник.

Нардеп отметила, что такие акции поддержки помогли в ее освобождении, когда она находилась в заключении в РФ.

"Это действительно помогает. Поэтому прошу вас совершить чудо еще раз и помочь всем заключенным кремля получить волю", - призвала Н.Савченко.

По словам парламентария, несмотря на то, что сейчас она находится в украинском СИЗО, она продолжает "делать все возможное для освобождения украинских героев из российской неволи".

Н.Савченко подчеркнула, что уважает "решение О.Сенцова начать борьбу с российской тоталитарной системой методом голодания с благородной целью за освобождение всех украинских политзаключенных" и отметила, что сегодня есть возможность "политического окна" для освобождения людей.

"Я вижу и теперь уже понимаю, что происходит. Футбол в РФ, выборы в Украине, заявления из Европы освободить Олега Сенцова. Но Олег голодает не за себя, а за всех заключенных украинцев. Голодали, в разное время, еще много украинцев и крымских татар, заключенных в РФ. Однако, к сожалению, Западному миру проще воспринимать персональные истории, чем трагедию нации и народа", - написала она.

Вместе с тем Н.Савченко выразила мнение, что у О.Сенцова после освобождения не постигнет ее судьба. "Я искренне надеюсь, что Олега Сенцова обойдет моя судьба, когда из человека сначала делают героя, а потом делают антигероя в своей стране", - добавила Н.Савченко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Н.Савченко винит СБУ в блокировании процесса регистрации ее кандидатом в президенты

Президент Грузии пока не видит предпосылок для восстановления дипотношений с РФ

Апелляционный суд отказал признать противоправным решение ЦИК о ликвидации избирательных участков в РФ – "Опора"

Лукашенко заявил об отсутствии в повестке дня вопроса об объединении Беларуси и РФ

Климкин не исключил, что Украина введет биометрический визовый режим с РФ

"Оппозиционная платформа - За жизнь" подает апелляцию на решение суда по запрету голосовать в РФ

Порошенко раскритиковал заявления Москвы о якобы финансовых выгодах Вселенского патриархата от предоставления Томоса

Апелляционный суд не удовлетворил иск "Оппоблока", выступающего против закрытия избирательных участков в России

Главным мотивом закрытия избирательных участков в РФ является безопасность - Климкин

Макрон в разговоре с Путиным призвал к освобождению украинских моряков и судов, захваченных в районе Керченского пролива

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА