13:58 29.05.2018

Порошенко поручил замглавы АП выехать в Берлин для подготовки переговоров в "Нормандском формате" на высшем уровне

2 мин читать
Порошенко поручил замглавы АП выехать в Берлин для подготовки переговоров в "Нормандском формате" на высшем уровне

Президент Украины Петр Порошенко поручил заместителю главы Администрации президента 1 июня выехать в г.Берлин (Германия) для проведения переговоров о подготовке встречи в "Нормандском формате" на высшем уровне.

"Мы очень твердо рассчитываем на то, что решение относительно миротворцев будет принято в ближайшее время, и мы договорились в Аахене, что попытаемся организовать как можно быстрее встречу на высшем уровне "Нормандского формата", и по этому поводу, по моему поручению заместитель главы президентской Администрации 1 июня выезжает в Берлин для проведения соответствующих переговоров", - заявил П.Порошенко в ходе встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Киеве во вторник.

По словам П.Порошенко, он с президентом Германии обсудил детали имплементаций Минских соглашений, в том числе необходимую составляющую безопасности – введение миротворческой миссии по мандату Совета безопасности ООН. Глава Украинского государства подчеркнул, что по его поручению министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится в Нью-Йорке, где в 15:00 по украинскому времени начинается заседание Совбеза ООН, посвященное Украине.

"Мы благодарим Германию за участие, очень важно будет услышать и позицию российского представителя. Безусловно, мы очень твердо рассчитываем на то, что решение относительно миротворцев должно быть принято в ближайшее время", - сказал президент Украины.

Как известно, в Администрации президента Украины вопросы внешней политики курирует заместитель главы АП Константин Елисеев.

Как сообщалось, 18 мая канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным отметила, что главы МИД уже ведут подготовку возможной встречи в рамках "Нормандского формата" на высшем уровне, хотя точная дата пока не назначена.

"Конечно же, встреча "Нормандской четверки" на высшем уровне может состояться, но это должно быть подготовлено так, чтоб она принесла результаты. Поэтому министры иностранных дел уже начали работу - наш новый министр и вновь назначенный министр иностранных дел Российской Федерации - они начали подготовку. На уровне советников постоянные контакты поддерживаются", - сказала она.

"Я думаю, что следующий шаг должен стать таким, чтобы заняться миссией ООН и постараться разработать совместный мандат, чтобы потом в Совете Безопасности (ООН - ИФ) эта тема могла обсуждаться", - добавила канцлер.

Она отметила, что встреча "Нормандского формата" на высшем уровне должна быть "предметной" и должна быть возможность представить прогресс. "Над этим идет очень интенсивная работа", - сказал А.Меркель.

Президент РФ Владимир Путин также заявил, что Россия и Германия вместе продолжат работу в рамках "Нормандского формата".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

Выполнение РФ решения Трибунала ООН об освобождении украинских моряков может стать первым сигналом о готовности прекратить конфликт с Украиной

РФ должна доложить Международному морскому трибуналу об освобождении украинских моряков и кораблей не позднее 25 июня 2019 года

Киев ожидает от РФ скорейшего и в полном объеме выполнения решения Морского трибунала по украинским морякам - Зеркаль

Трамп прибыл с визитом в Японию

Макрон полон решимости восстановить Нотр-Дам за пять лет

Гройсман: Я хочу создать политсилу без объединений, она будет называться "Украинская стратегия"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА