13:58 29.05.2018

Порошенко поручил замглавы АП выехать в Берлин для подготовки переговоров в "Нормандском формате" на высшем уровне

2 мин читать
Порошенко поручил замглавы АП выехать в Берлин для подготовки переговоров в "Нормандском формате" на высшем уровне

Президент Украины Петр Порошенко поручил заместителю главы Администрации президента 1 июня выехать в г.Берлин (Германия) для проведения переговоров о подготовке встречи в "Нормандском формате" на высшем уровне.

"Мы очень твердо рассчитываем на то, что решение относительно миротворцев будет принято в ближайшее время, и мы договорились в Аахене, что попытаемся организовать как можно быстрее встречу на высшем уровне "Нормандского формата", и по этому поводу, по моему поручению заместитель главы президентской Администрации 1 июня выезжает в Берлин для проведения соответствующих переговоров", - заявил П.Порошенко в ходе встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Киеве во вторник.

По словам П.Порошенко, он с президентом Германии обсудил детали имплементаций Минских соглашений, в том числе необходимую составляющую безопасности – введение миротворческой миссии по мандату Совета безопасности ООН. Глава Украинского государства подчеркнул, что по его поручению министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится в Нью-Йорке, где в 15:00 по украинскому времени начинается заседание Совбеза ООН, посвященное Украине.

"Мы благодарим Германию за участие, очень важно будет услышать и позицию российского представителя. Безусловно, мы очень твердо рассчитываем на то, что решение относительно миротворцев должно быть принято в ближайшее время", - сказал президент Украины.

Как известно, в Администрации президента Украины вопросы внешней политики курирует заместитель главы АП Константин Елисеев.

Как сообщалось, 18 мая канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным отметила, что главы МИД уже ведут подготовку возможной встречи в рамках "Нормандского формата" на высшем уровне, хотя точная дата пока не назначена.

"Конечно же, встреча "Нормандской четверки" на высшем уровне может состояться, но это должно быть подготовлено так, чтоб она принесла результаты. Поэтому министры иностранных дел уже начали работу - наш новый министр и вновь назначенный министр иностранных дел Российской Федерации - они начали подготовку. На уровне советников постоянные контакты поддерживаются", - сказала она.

"Я думаю, что следующий шаг должен стать таким, чтобы заняться миссией ООН и постараться разработать совместный мандат, чтобы потом в Совете Безопасности (ООН - ИФ) эта тема могла обсуждаться", - добавила канцлер.

Она отметила, что встреча "Нормандского формата" на высшем уровне должна быть "предметной" и должна быть возможность представить прогресс. "Над этим идет очень интенсивная работа", - сказал А.Меркель.

Президент РФ Владимир Путин также заявил, что Россия и Германия вместе продолжат работу в рамках "Нормандского формата".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко встретился с частью иерархов УПЦ (МП)

Порошенко готов к диалогу по созданию Украинской поместной церкви, двери "Украинского дома" остаются открытыми

Продолжаются контакты между представителями АП и УПЦ (МП) по поводу ранее запланированной встречи с архиереями

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

Порошенко призывает создаваемый Совет национального единства адекватно реагировать на угрозы целостности Украины

Порошенко предложит изменения в Конституцию для неотвратимости децентрализации

Порошенко поддержал инициативу создания Совета национального единства при президенте

Порошенко: Местные выборы 2020 года должны быть проведены на новой территориальной основе

Порошенко обсуждает с Меркель и Макроном нелегитимные выборы на Донбассе - Цеголко

Результаты выборов на оккупированном Донбассе никто не признает

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА