14:35 28.05.2018

Генсек НАТО: Россия должна признать ответственность за крушение MH17

1 мин читать
Генсек НАТО: Россия должна признать ответственность за крушение MH17

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что согласен с выводами международной следственной группы о причастности России к катастрофе с малайзийским "Боингом" на востоке Украины летом 2014 г.

"Я согласен с оценками правительства Нидерландов в отношении малайзийского Боинга: Россия должна признать ответственность", - сказал на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Варшаве Й.Столтенберг, слова которого приводит в понедельник официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

Ранее международная группа следователей, работающая под эгидой прокуратуры Нидерландов, заявила, что выпущенная по "Боингу" (рейс MH17) в июле 2014 г. ракета была из воинской части из Курска.

Й.Столтенберг, говоря об отношениях с Россией, подчеркнул необходимость избегать инцидентов между альянсом и Российской Федерацией.

"Даже, если мы не верим в лучшие взаимоотношения с Россией в недалеком будущем, как минимум, нам необходимо приспосабливаться к этим трудным отношениям. Поскольку нам нужно избегать инцидентов", - сказал генсек НАТО.

Он сообщил, что на саммите НАТО в июле "будет рассмотрена инициатива о готовности с целью наращивания возможностей альянса в укреплении его войск и сдерживания любой угрозы".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков: У Зеленского нашлась политическая воля занять однозначную позицию по нефтепродуктопроводу "Самара-Западное направление"

Администрация США обещает и дальше вводить санкции против РФ - СМИ

Украина рассчитывает, что ЕС введет санкции против нарушителей прав и свобод в оккупированном Крыму – МИД

Зеленский надеется дальнейшую мобилизацию давления ЕС на Россию в связи с ситуацией на Донбассе

Санкции ЕС против РФ останутся в силе, пока не будут реализованы Минские соглашения - президент Евросовета

Президент Евросовета: борьба с коррупцией и всеобъемлющая судебная реформа в Украине - важные условия программы макрофинансовой помощи и визовой либерализации

Зеленский приветствовал председателя Евросовета Мишеля с его первым визитом в Украину и на Донбасс

Зеленский: планирую подписать указ, который позволит внедрить Стратегию развития органов правосудия и конституционного судопроизводства

Гармаш: В политической подгруппе ТКГ впервые заговорили так называемые "эксперты" от ОРДЛО

Президент Молдовы назвала коррупцию причиной нерешенности конфликта в Приднестровье

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА