22:13 26.05.2018

Украина передала в ПА НАТО доклад по разработке Россией биологического и химического оружия – Фриз

2 мин читать
Украина передала в ПА НАТО доклад по разработке Россией биологического и химического оружия – Фриз

Украинская делегация в ПА НАТО подготовила доклад по разработке Россией биологического и химического оружия, сообщила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблеи НАТО Ирина Фриз.

"Во время заседания Комитета гражданского измерения и безопасности ПА НАТО передала партнерам доклад, подготовленный нашей командой и касающийся исследований российских научно-исследовательских институтов в сфере разработок биологического и химического оружия", - написала И.Фриз на своей странице в соцсети "Фейсбук", сообщает пресс-служба партии "БПП" в субботу.

По ее словам, убийство Александра Литвиненко в Лондоне с применением полония и попытка убийства Сергея Скрипаля в Солсбери – это наглядный пример того, как РФ применяет оружие массового уничтожения за рубежом.

"Как минимум последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам сочетание Эбола с вирусом оспы. Это подтверждает анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений, находящихся под МО РФ. Вместе с этим другая исследовательская организация активно закупает и проводит исследования, указывающие на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервнопаралитических газов. Соответствующий доклад передан также в штаб-квартиру Альянса", - написала И.Фриз.

По ее убеждению, учитывая доклад Лорда Джоплинга необходимо ознакомление членов ПА НАТО с репортом, что фокусирует внимание также на вопросе применения химического и биологического оружия массового поражения.

"Не исключаю перспектив включения этого аспекта в заключительный доклад лорда Джоплинга, как еще одной угрозы в рамках гибридных действий России против других государств", - добавила она.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин о саммите Украина-Грузия-НАТО: можем говорить о совместном пути и совместной цели

Порошенко надеется, что Рада закрепит в Конституции Украины курс на интеграцию в ЕС и НАТО

Венгрия не будет поддерживать отношения Украина-НАТО

Фриз обещает сделать Министерство по делам ветеранов "единым окном" для решения всех их насущных проблем

В "Батькивщине" сомневаются, что Фриз соответствует должности главы Министерства по делам ветеранов

БПП видит Фриз на посту главы Министерства по делам ветеранов

Латвия поддерживает активизацию отношений Украина-НАТО – глава МИД Ринкевичс

Порошенко назвал НАТО единственной эффективной системой безопасности

Меркель заявила о стремлении Германии повысить расходы на оборону в рамках планов НАТО

Выбранный Киевом курс в будущем обеспечит Украине членство в ЕС и НАТО – посол Польши

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА