18:04 25.05.2018

Вилкул не боится снятия с него депутатской неприкосновенности

2 мин читать
Вилкул не боится снятия с него депутатской неприкосновенности

 Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный блок") Александр Вилкул расценивает представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия парламента на привлечение его к уголовной ответственности как попытку власти ограничить политическую деятельность и получение права на обыски у родных и друзей нардепа.

"Данное "подання" я рассматриваю как очередное действие власти, направленное на ограничение моей политической активности. Еще раз - за четыре года ГПУ нашла только какую-то подпись за 2011 год", - прокомментировал А.Вилкул на своей странице в Фейсбуке внесение генпрокурором в Верховную Раду представления о снятии с него депутатской неприкосновенности.

По его мнению, таким образом власть пытается получить право проводить обыски у его родных и друзей, "вызывать их на многочасовые бессмысленные допросы и таким образом давить на меня, пытаться меня дестабилизировать".

При этом А.Вилкул заявил, что сломать его не удастся, подчеркнув, что он невиновен. "Прежде всего, я точно не считаю себя виновным. Все, кому было чего опасаться, четыре года назад покинули Украину и живут кто в России, кто в Европе, кто в других местах… Все эти четыре года власть под микроскопом изучала мою деятельность, проверяла каждую мою подпись и вот, внезапно, обнаружила что-то там за 2011 год. Поэтому я уверен, что это очередная попытка власти надавить на меня и ограничить мою политическую активность", - выразил убеждение политик.

Он отметил, что спокойно относится к снятию с него депутатской неприкосновенности - "я последовательный сторонник её отмены как таковой".

Как сообщалось, генпрокурор Украины Юрий Луценко внес в аппарат Верховной Рады представление о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности А.Вилкула.

Согласно материалам следствия, А.Вилкул, будучи главой Днепропетровской облгосадминистрации, в течение 2011-2012 годов издавал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле - из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района. Кроме того, он издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, находившихся в собственности ООО "АРТ ЛЕНД", из земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет избирателей Украины фиксирует случаи агитации в день тишины

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил посла Украины в США Валерия Чалого

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА