Политика

В "Оппоблоке" за отмену депутатской неприкосновенности для всех парламентариев – Шурма о представлениях генпрокурора

 Во фракции "Оппозиционный блок" считают целесообразным отменить депутатскую неприкосновенность для всех членов парламента, чтобы не превращать в шоу рассмотрение каждого представления генерального прокурора Украины на народных депутатов.

"Я считаю, всё, что происходит, также печально, как сегодняшнее присутствие депутатов (на пленарном заседании Верховной Рады – ИФ), потому что каждое представление превращается в шоу. Я предлагаю: давайте снимем с себя это бремя неприкосновенности", - сказал народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Игорь Шурма, комментируя по просьбе журналистов информацию о внесении генеральным прокурором Украины в Верховную Раду представлений о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов из этой фракции Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Вместе с тем И.Шурма сказал: "Я знаю не об их фамилиях, о которых вы говорите. Ходит разная информация. Достоверной информации нет. Ходит информация о народном депутате Пономареве, действительно, по Колесникову, по Дунаеву".

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко внес в аппарат Верховной Рады представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Д.Колесникова и А.Вилкула (оба - фракция "Оппозиционный блок").

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ