12:50 24.05.2018

Принятие Радой закона об антикоррупционном суде является условием продолжения программы сотрудничества Украины с МВФ, но это не шантаж

2 мин читать
Принятие Радой закона об антикоррупционном суде является условием продолжения программы сотрудничества Украины с МВФ, но это не шантаж

Принятие Радой закона об антикоррупционном суде является условием продолжения программы сотрудничества Украины с МВФ, но это не шантаж, подчеркивают в "БПП"

Киев. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Принятие закона о Высшем антикоррупционном суде является условием продолжения программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ), однако о шантаже говорить нельзя, отмечает заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

"Борьба с коррупцией и эффективная антикоррупционная деятельность государства нужна украинцам. Если МВФ не захочет дать этот транш, то он его не даст. И это будет сформулированная позиция по поддержке Украины. Нам бы этого не хотелось. Но мы не можем на чаши весов ставить правильный закон, который должен быть глобальным и глубоким", - сказал он в журналистам в четверг в Киеве.

При этом народный депутат отметил, что принятие закона о Высшем антикоррупционном суде является условием продолжения программы финансирования МВФ.

"Если мир считает, что Украину в этой сложной ситуации, в которой она есть, в борьбе с государством-агрессором, нужно поддерживать и не оставлять, они это решение примут, не зависимо от того, что произойдет. Не нужно думать, что кто-то кого-то шантажирует", - сказал он.

С.Березенко подчеркнул, что фракция БПП выступает за то, чтобы голосование за законопроект состоялось сегодня, добавив, что в частных разговорах представители МВФ говорят о необходимости принять этот документ до лета.

"По моему убеждению, нужно было бы все сделать со стороны руководства Верховной Рады, чтобы проголосовать его сегодня. Вплоть до того, чтобы продлить заседание, если не будет хватать времени на пересмотр всех поправок. Решение - за главой Верховной Рады, как он поведет себя в это ситуации", - сказал народный депутат.

"Мы этот закон голосуем для Украины... Он должен быть выписан таким образом, не зависимо от того, что говорят международные партнёры, чтобы он действовал", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Брюсселе рассматривают вариант переноса Brexit на девять месяцев - агентство

Зеленский в случае победы хочет быть президентом в течение одного срока, до выборов в Раду намерен выйти из бизнеса

Сериал "Слуга народа-3" стартует 27 марта на телеканале "1+1"

Зеленский не исключает двухсторонних переговоров с Москвой по Донбассу и вступления Украины в НАТО через референдум

Суд в Ростове-на-Дону огласит приговор по делу украинца Гриба 22 марта

В Европарламенте пройдут дебаты в связи с 5-й годовщиной оккупации Крыма - Порошенко

Порошенко отметил значимость опыта Украины по отражению агрессии и противостоянию гибридной войне

Задержан экс-президент Бразилии Мишел Темер

Полиция Киева расследует появление фейковой агитпродукции об одном из кандидатов в президенты, заказанной другим кандидатом

Найем предлагает генпрокурору обнародовать "список Йованович" и сообщить, уведомлены ли о нем президент, МВД и Совет прокуроров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА