Политика

Принятие Радой закона об антикоррупционном суде является условием продолжения программы сотрудничества Украины с МВФ, но это не шантаж

Принятие Радой закона об антикоррупционном суде является условием продолжения программы сотрудничества Украины с МВФ, но это не шантаж, подчеркивают в "БПП"

Киев. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Принятие закона о Высшем антикоррупционном суде является условием продолжения программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ), однако о шантаже говорить нельзя, отмечает заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

"Борьба с коррупцией и эффективная антикоррупционная деятельность государства нужна украинцам. Если МВФ не захочет дать этот транш, то он его не даст. И это будет сформулированная позиция по поддержке Украины. Нам бы этого не хотелось. Но мы не можем на чаши весов ставить правильный закон, который должен быть глобальным и глубоким", - сказал он в журналистам в четверг в Киеве.

При этом народный депутат отметил, что принятие закона о Высшем антикоррупционном суде является условием продолжения программы финансирования МВФ.

"Если мир считает, что Украину в этой сложной ситуации, в которой она есть, в борьбе с государством-агрессором, нужно поддерживать и не оставлять, они это решение примут, не зависимо от того, что произойдет. Не нужно думать, что кто-то кого-то шантажирует", - сказал он.

С.Березенко подчеркнул, что фракция БПП выступает за то, чтобы голосование за законопроект состоялось сегодня, добавив, что в частных разговорах представители МВФ говорят о необходимости принять этот документ до лета.

"По моему убеждению, нужно было бы все сделать со стороны руководства Верховной Рады, чтобы проголосовать его сегодня. Вплоть до того, чтобы продлить заседание, если не будет хватать времени на пересмотр всех поправок. Решение - за главой Верховной Рады, как он поведет себя в это ситуации", - сказал народный депутат.

"Мы этот закон голосуем для Украины... Он должен быть выписан таким образом, не зависимо от того, что говорят международные партнёры, чтобы он действовал", - добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ