10:17 24.05.2018

Помпео пообещал еще больше санкций против России

2 мин читать
Помпео пообещал еще больше санкций против России

Американская администрация намеревается ввести против России еще больше санкций, чем действует в данный момент, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Я знаю, что в рамках CAATSA (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act - "Акт о противодействии противникам Америки путем санкций" - ИФ) было введено значительное количество санкций, и я знаю, что будет еще много других", - сказал М.Помпео, выступая в среду на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Он уточнил, что, тем не менее, США изучают возможности, чтобы антироссийские санкции не нанесли ущерба союзникам Вашингтона.

Госсекретарь США также подтвердил, что он поддерживает позицию ЦРУ о том, что Россия вмешивалась в выборы президента США в 2016 году.

"Да, сэр", - сказал М.Помпео в ответ на соответствующий вопрос конгрессмена, уточнив, что он разделяет позицию разведслужб, согласно которой Россия вмешивалась в предвыборную гонку в 2016 году для того, чтобы навредить кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Он подчеркнул, что вывод о том, что российские власти ставили целью добиться победы Д.Трампа, "менее очевиден и пользуется меньшей поддержкой" в докладе ЦРУ и АНБ от января 2017 года.

Россия является вызовом для стратегических интересов США, полагает госсекретарь США.

"Мы знаем, Россия представляет собой вызов нашим стратегическим интересам и безопасности наших союзников", - заявил он.

При этом он указал на "дело Скрипалей", на ситуацию в Украине, а также на необходимость того, чтобы Москва убедила сирийские власти остановить использование химического оружия.

М.Помпео заявил, что Вашингтон прикладывает усилия для срыва сделки между Турцией и РФ по приобретению российских зенитных ракетных систем С-400.

"Мы работаем над тем, чтобы удержать турок от приобретения установок С-400. Насколько я знаю, они еще их не приобрели, и я надеюсь, что их получение (турецкой стороной - ИФ) не состоится", - сказал он.

3 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ускорила производство зенитных ракетных систем С-400 для Турции по просьбе Анкары, и стороны договорились по цене.

13 апреля помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил "Интерфаксу", что Россия поставит Турции зенитные ракетные системы С-400 к концу 2019 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Присяжные вынесли обвинительный вердикт Манафорту

Госдеп США потребовал освобождения Сенцова и других украинцев из российского заключения

Экс-адвокат Трампа обсуждает со следствием досудебную сделку о признании себя виновным в мошенничестве

Украина выходит на новый уровень взаимодействия с США в сфере безопасности и обороны - Чалый

Позиции Украины и США по противодействию "Северному потоку-2" совпадают – посол Чалый

За заявлениями о вмешательстве Украины в выборы в США стоят РФ, ряд бывших украинских политиков и их лобби – посол Чалый

Дело Манафорта на отношениях США и Украины не отразится – Чалый

Болтон в Киеве встретится с Порошенко, Гройсманом, главами МИД и Минобороны и примет участие в параде ко Дню Независимости – посол Чалый

Украина работает над получением от США катеров береговой охраны – посол Чалый

Трамп рассмотрит вопрос снятия санкций с России, если Москва "предпримет шаги в Украине и Сирии"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА