21:29 23.05.2018

МИД выражает протест против задержания РФ делегата Курултая Эгиза

1 мин читать
МИД выражает протест против задержания РФ делегата Курултая Эгиза

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с незаконным задержанием и избиением делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза и расценивает это как очередную попытку запугать крымскотатарское население.

"МИД Украины выражает решительный протест России в связи с задержанием, избиением и вывозом в неизвестном направлении делегата Курултая крымскотатарского народа и брата члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза Асана Эгиза. Это уже не просто репрессии, это уже фактическая гибридная депортация крымскотатарского населения оккупантом", - сказала спикер МИД Украины Марьяна Беца в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Спикер МИД также отметила, что Россия такими действиями пытается запугать крымскотатарское население, в частности членов Меджлиса.

"Это очевидно очередная попытка оккупанта запугать и дискредитировать Меджлис, в частности на фоне требования Международного суда ООН российской стороне предоставить информацию о состоянии выполнения предписания суда в части восстановления деятельности Меджлиса", - подчеркнула М.Беца.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА